Фигурантам "Дела Гайзера" зачитали обвинение в Замоскворецком суде Москвы

17 января 2018 года, 17:56 |
Фото Ярославы Пархачёвой

Сегодня в Замоскворецком суде Москвы продолжился громкий процесс по "Делу Гайзера" о создании на территории Коми ОПС. Ранее, напомним, суд отложил заседание по "делу Гайзера" в связи с болезнью одного из защитников.

Сегодня, 17 января, в суде зачитали обвинение всем фигурантам, сообщил "Комиинформу" адвокат Вячеслава Гайзера - Вячеслав Леонтьев. Своей вины бывший глава Коми не признал и заявил о том, что суть предъявленного обвинения ему до сих пор не ясна.

Также вину не признали Алексей Чернов, Игорь Ковзель, Павел Марущак, Игорь Кудинов, Лев Либинзон, Сергей Смешной, Александр Третьяков.

Частично признали вину Наталья Моторина и Валерий Моляров. Свою вину признали бывший глава Коми Владимир Торлопов и Алексей Соколов.

Кроме того, в процессе начался допрос представителей потерпевшей стороны.

*** Следствие по делу Гайзера длилось более двух лет. В суде рассмотрят семь составов преступлений. Обвинение заявляет 230 свидетелей, из них 177 находятся в республике.

На скамье подсудимых - 14 обвиняемых, совершавших, по версии следственных органов, преступления в составе преступного сообщества, действовавшего в Коми.

Под стражей остаются восемь фигурантов.

В зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 210, 159, пп. "а, б" ч. 4 ст. 174.1, ч.6 ст.290 УК РФ (организация и участие в преступном сообществе; мошенничество; легализация (отмывание) денежных средств, полученных в результате совершения преступления; получение взятки). Уголовное дело расследовалось Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России.

По данным следствия, преступное сообщество, в которое входили обвиняемые, было создано в 2006 году. Им руководили Вячеслав Гайзер, Владимир Торлопов, Александр Зарубин, Алексей Чернов и Валерий Веселов. Руководители и участники сообщества совершали преступления, направленные на завладение высокорентабельными предприятиями региона либо установление контроля над ними с целью незаконного обогащения.

Ярослава Пархачёва

  Ключевые слова: суд, дело гайзера
  Рубрика: Право
  • 50
  • 15
  • 27
  • 4
  • 6

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео