"Интауголь" возобновит работу до конца марта

"Интауголь" возобновит работу до конца марта
"Интауголь" возобновит работу до конца марта
logo
"Интауголь" возобновит работу до конца марта
Фото из архивов ИА "Комиинформ"

Все технические единицы АО "Интауголь" – ремонтно-механический завод, групповая обогатительная фабрика и шахта "Интинская" – подключены к нормальной схеме электроснабжения и работают в штатном режиме. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

До 30 марта планируется завершение всех монтажных работ в соответствии с утвержденным планом-графиком проведения монтажа горно-шахтного оборудования в монтажной камере лавы № 843.

Как сообщили в министерстве инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми, для закупки горно-шахтного оборудования, запасных частей, комплектующих и материалов АО "Интауголь" проведены торги. Заключены договоры с поставщиками и проведена предоплата в общем объеме на 87% номенклатуры необходимого оборудования, запасных частей, комплектующих и материалов. Процедура заключения договоров должна завершиться до конца января.

В рамках заключенных договоров в АО "Интауголь" уже поступила часть оборудования на сумму 2,249 млн. рублей. Остальное оборудование, запасные части, материалы и комплектующие на общую сумму 293,228 млн рублей поступят в течение ближайших двух месяцев.

Напомним, по поручению главы Республики Коми Сергея Гапликова за два последних года на поддержку Интаугля было выделено порядка 1 миллиарда рублей. Правительство региона в течение прошлого года предприняло ряд мер, которые позволили сохранить градообразующее предприятие. О ситуации, сложившейся на предприятии, Сергей Гапликов докладывал Дмитрию Медведеву в июне 2017 года. Премьер-министр поручил федеральному Минэнерго подключиться к решению вопросов по переводу шахты "Интауголь" на ритмичный режим работы.

Итоговым решением стало подписание распоряжения Правительства Российской Федерации от 18.11.2017 № 2564-р о выделении из резервного фонда Правительства Российской Федерации Минэнерго России 1 201 782 000 рублей. Деньги поступили в Инту в декабре 2017 года, в настоящее время задолженность по выплатам работникам АО "Интауголь" отсутствует.

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео