Зарплаты работников Коми, не вошедших в "майские указы", будут повышены на 4%

16 января 2018 года, 12:50 |
Фото Антона Пархачёва

С 1 января 2018 года на 4% проиндексированы должностные оклады работников государственных и муниципальных учреждений Республики Коми, на которых не распространяются указы президента Российской Федерации.

На эти цели в республиканском бюджете на 2018 год предусмотрены 480,5 миллиона рублей.

С января также увеличена на 4% оплата труда работников федеральных бюджетных учреждений. Соответствующее распоряжение Правительства Российской Федерации было подписано 6 декабря 2017 года. Средства предусмотрены в федеральном бюджете.

Планомерное повышение зарплаты работников бюджетной сферы, не попавших в майские указы, ведется по поручению президента России Владимира Путина. 15 июня 2017 года в ходе прямой линии президент предложил проиндексировать с учетом инфляции зарплаты работников бюджетных организаций, не охваченных майскими указами.

"У целого ряда категорий работников бюджетных организаций заработная плата давно не повышалась, в течение нескольких лет", - отметил тогда глава государства. Владимир Путин поручил правительству "проработать варианты и представить предложения на этот счет".

Комиинформ

  Ключевые слова: зарплата
  Рубрика: Экономика
  • 13
  • 3
  • 19
  • 6
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео