Воркутинцы собрали "урожай" медалей межрегионального кубка по каратэ

Воркутинцы собрали "урожай" медалей межрегионального кубка по каратэ
Воркутинцы собрали "урожай" медалей межрегионального кубка по каратэ
logo
Воркутинцы собрали "урожай" медалей межрегионального кубка по каратэ
Фото предоставлено Минспорта Коми

В воркутинском Доме спорта "Шахтер" состоялся открытый межрегиональный кубок "Полярный круг" по киокусинкай-каратэ группы дисциплин "Синкёкусин". По информации пресс-службы Минспорта Коми, в соревнованиях 14 января участвовали более 100 спортсменов.

Как сообщил главный судья Иван Голубец, спортсмены в возрасте от 12 до 17 лет представляли семь команд из Северо-Западного, Сибирского и Центрального округа.

"Все спортсмены выступили достойно и боролись за победу. У Воркуты наибольшее количество золотых медалей – 14 штук, но и состав команд у нас больше, чем у гостей соревнований. Отлично провели бои ребята из Аксарки – они продемонстрировали грамотное применение классических элементов техники. Порадовали выступлениями и девушки. Особенно те, кто занимается недавно. У них, конечно, еще не хватает технического и соревновательного опыта, но есть огромная воля к победе, что очень важно для любого спортсмена. Несмотря на то, что многие из наших сильнейших спортсменов проиграли в этих соревнованиях, проведенные бои показали все ошибки и недочеты, что дает возможность дополнительно проработать и исправить их перед основными стартами – Первенством и Чемпионатом СЗФО и Первенством России", - рассказал Иван Голубец.

В общекомандном зачете на первом месте команда Северо-Западного федерального округа. Второе место у Сибирского федерального округа, а третье – у Центрального федерального округа.

"Уезжаем с массой положительных эмоций. Снега в этом году у нас еще нет, так что для ребят он был в радость, - рассказал тренер детско-юношеской спортивной школы Кинешмы Александр Туманов. - Приняли нас в Воркуте очень тепло, ну и, конечно, сам турнир очень понравился – зрители активно поддерживали не только своих, но и наших спортсменов. Я привез на соревнования четырех ребят. Двое взяли "золото", двое – "бронзу". Считаю, что они оправдали все возложенные на них надежды. Более того, один из моих спортсменов, ставший победителем в своей категории, впервые выехал на соревнования в другой регион. Так что для него это отличный трамплин к будущим высоким результатам и стимул для дальнейшего профессионального роста. На мой взгляд, отличную технику на татами показали ребята из Воркуты и Ямало-Ненецкого автономного округа. Бои с ними стали самими яркими и эмоциональными".

Специальными призами "За волю к победе" отметили Александра Белялова из Воркуты, Даниила Павликова из Кинешмы и Владислава Потешина из Аксарки. Воркутинец Кирилл Матюшин получил награду "За лучшую технику".

Победители соревнований представят регион на Первенстве Северо-Западного федерального округа, который пройдет в марте этого года в Санкт-Петербурге.

  Ключевые слова: соревнования, каратэ