В Госсовете Коми на один вечер сменился весь депутатский корпус

13 января 2018 года, 18:10 | Сыктывкар
Фото: Госсовет Коми

В Госсовете Коми на один вечер сменился весь депутатский корпус. 12 января здесь в дружеской атмосфере
прошел традиционный прием парламентских корреспондентов, посвященный Дню российской печати.

Встреча началась официально. Обращаясь к представителям СМИ, председатель Госсовета республики Надежда Дорофеева поблагодарила их за совместную с депутатским корпусом плодотворную работу, объективность и профессионализм.

Она подчеркнула, что парламентских корреспондентов всегда отличала активность и пригласила журналистов принять участие в конкурсе "Время парламента", посвященном 80-летию законодательного органа власти республики и 100-летию Коми печати.

Дальше вечер перестал быть официальным и журналистам предложили игры и конкурсы. Первым из них стало состязание, наиболее позабавившее собравшихся. Представителям СМИ предложили вытянуть "фанты" с именем парламентариев республики, вспомнить, где на сессиях сидит тот или иной депутат и занять "свое" место в зале.

Президиум Госсовета Коми на вечер сменили новые лица. Место спикера заняла корреспондент "Комиинформа" Ярослава Пархачёва, заместителей - корреспондент "Республики" Анна Потехина, "Йологи" - Надежда Пунегова, "ТАСС" - Наталья Казаковцева.

Настоящие парламентарии поспешили познакомиться с "новым президиумом". Со словами "Надежда Борисовна, начинайте заседание" спикер Надежда Дорофеева скромно удалилась в зал.

Далее собравшимся показали развлекательный ролик о том, что знают дети о профессии представителя СМИ. В "Дневном Кубике" (по типу "Вечерний Ургант") - под рубрикой "взгляд снизу" - руководитель пресс-службы Галина Кубик спрашивала детей про журналистику.

На вопрос, что вы пожелаете журналистам, юные интервьюеры в числе прочего ответили: "чтобы они были добрыми и послушными".

Самим парламентариям пришлось примерить на себя роль журналистов и проявить себя в таком жанре, как интервью. В этот вечер вопросы "с подковыркой" задали самим журналистам.

Встреча завершилась традиционной раздачей аккредитационных удостоверений.

В 2018 году при Государственном Совете Коми аккредитовались 35 представителей 15 федеральных и республиканских средств массовой информации.

Ярослава Пархачёва

  Ключевые слова: СМИ, Госсовет
  Рубрика: Политика
  • 2
  • 8
  • 1
  • 2
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео