Прокурор Сергей Бажутов: "Коми вошла в десятку привлекательных регионов для строительного бизнеса"

12 января 2018 года, 18:03 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Прокуратура Коми уделяет большое внимание правам предпринимателей. Об этом на торжественном собрании, посвященном 296-летию ведомства, заявил главный прокурор региона Сергей Бажутов.

В этой сфере в 2017 году прокуроры пресекли 1800 нарушений, более 130 должностных лиц привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.

Только в сфере защиты строительного бизнеса от административных барьеров прокуроры принесли 50 протестов на незаконные нормативные акты, внесено 18 представлений. Восемь должностных лиц понесли административную ответственность за ненадлежащее оказание государственных и муниципальных услуг, по материалам прокурорских проверок возбуждено четыре уголовных дела.

"Отмечу, что еще три года назад республика была в лидерах по количеству требуемых согласований и иных административных преград в строительстве, - пояснил С.Бажутов. - По итогам 2017 года Минстрой России отметил, что в Коми существенно сократилось число таких процедур, и сейчас республика - в первой десятке по доступности ведения этого бизнеса".

Татьяна Ткалун

  Ключевые слова: прокурор, бизнес, Бажутов
  Рубрика: Право
  • 0
  • 2
  • 1
  • 4
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео