Штраф за нелегально убитого лося поднимут до 560 тысяч рублей

11 января 2018 года, 15:48 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В 2018 году ответственность за браконьерство вырастет в два раза.

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на министра природных ресурсов и экологи РФ Сергея Донского, максимальный размер вреда, причиненного уничтожением лося, увеличится с 280 тысяч до 560 тысяч рублей.

Он также добавил, что ущерб от браконьеров, поступивший в федеральную казну, превысил доходы от легальной охоты. В федеральный бюджет от легальной охоты поступило 16 млрд. рублей, а сумма ущерба от незаконной добычи составила 18 миллиардов рублей.

Как сообщили "Комиинформу" в Охотнадзоре республики, в настоящее время законопроект, предусматривающий увеличение ответственности за браконьерство, разрабатывается федеральным ведомством.

"Законопроект будет принят в этом году, - пояснили агентству. – О нем давно говорили. Гражданам, добывающим незаконно охотничьи ресурсы, придется возмещать ущерб, нанесенный природе в гораздо большем размере. Для республики, где случаи браконьерства выявляются, этот вопрос очень актуален".

Также увеличение коснется случаев непредумышленного причинения вреда природе. Речь идет о случаях, когда звери выбегают на дорогу и попадают по колеса автомобилей. Сейчас минимальный размер штрафа, налагаемый в подобных ситуациях, составляет 40 тысяч рублей.

Геня Джавршян

  Ключевые слова: штраф, лоси, Охотнадзор
  Рубрика: Экология
  • 2
  • 4
  • 20
  • 7
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео