Центр инновационных языковых технологий переходит под крыло Миннаца Коми

11 января 2018 года, 13:16 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Деятельность Центра инновационных языковых технологий будет курировать Министерство национальной политики Республики Коми.

Сегодня состоялась рабочая встреча министра национальной политики Республики Коми Галины Габушевой с начальником Центра инновационных языковых технологий (ЦИЯТ) Мариной Фединой.

Поводом для встречи послужил перевод ЦИЯТ в состав Дома дружбы народов Республики Коми. В настоящее время проводится работа по оформлению соответствующих документов. Каких-либо серьезных реорганизаций и сокращение штата не предусматривается.

"Включение Центра инновационных языковых технологий в структуру Дома дружбы народов Республики Коми станет одним из мероприятий, запланированных на 2018 год в части реализации государственной языковой политики. Перед Центром будут поставлены новые задачи, в том числе усиление методической поддержки муниципальным образованиям. Совместно с Центром мы запланировали выездные семинары, в повестку которых будут включены вопросы компьютерных технологий в развитии коми языка и осуществлении официального перевода с русского на коми язык", - пояснила министр Г. Габушева.

Центр инновационных языковых технологий ранее располагался на базе Коми Республиканской академии государственной службы, сообщает пресс-служба Миннаца РК.

Комиинформ

  Ключевые слова: финно-угорские языки
  Рубрика: Общество
  • 2
  • 3
  • 3
  • 3
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео