Жители Коми предлагают максимально упростить расчет пенсии по старости

Жители Коми предлагают максимально упростить расчет пенсии по старости
Жители Коми предлагают максимально упростить расчет пенсии по старости
logo
Жители Коми предлагают максимально упростить расчет пенсии по старости
Фото из архива ИА "Комиинформ"

На сайте "Российской общественной инициативы" опубликована идея пенсионной реформы. Так, авторы предлагают сделать так, чтобы расчет пенсии стал понятен каждому, чтобы ее размер зависел исключительно от стажа работы, чтобы человек, отработавший 30 лет, получал пенсию в 60 тысяч рублей, а работающие пенсионеры получали только зарплату.

"Нет секрета в том, что пенсии стали почти одинаковыми по размеру для всех: сорок лет стажа или пятнадцать, прачка ты или учитель. Уму непостижимо, как они считаются. Люди отдавшие свои годы на благо Отчизны, если в состоянии, то продолжают работать и на пенсии, так как пенсии никуда не хватает. Пенсионеры, которые должны радоваться жизни, ездить по санаториям, заниматься собой и внуками, продолжают работать, занимать рабочие места, создавать напряженность по безработице, - пишет автор. - Считаю, что пенсия должна быть достаточной для нормальной жизни, зависеть не от заработка, а только от стажа. Например, при стаже 30 лет пенсия должна быть не меньше 60 тысяч рублей".

Также инициатор предлагает работающим пенсионерам пенсию не выплачивать.

По его словам, такая реформа положительно скажется на экономике: больше средств будет оседать в местных бюджетах, из-за высвободившихся рабочих мест сократится уровень безработицы. Кроме того, люди будут понимать, каким образом рассчитывалась их пенсия, исчезнет необходимость содержать громадные аппараты Пенсионного фонда России и центров занятости населения.

"А молодые будут стремиться работать, чтобы заработать стаж к пенсионному возрасту, - уверен автор. - В итоге социальная напряженность упадет, наступит оздоровление нации во всех смыслах".

Чтобы эту идею рассмотрели на федеральном уровне, до 16 ноября 2018 года она должна собрать 100 тысяч голосов. На момент подготовки публикации ее поддержали 1474 пользователя, а 133 высказались против.

  Ключевые слова: пенсия, инициатива