Пьяная ссора в гостях привела к тяжелому ранению сыктывкарца

Пьяная ссора в гостях привела к тяжелому ранению сыктывкарца
Пьяная ссора в гостях привела к тяжелому ранению сыктывкарца
logo
Пьяная ссора в гостях привела к тяжелому ранению сыктывкарца
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В дежурную часть УМВД России по городу Сыктывкару поступило сообщение со станции скорой медицинской помощи о том, что в учреждение доставлен мужчина, 1965 года рождения, с ножевым ранением, находящийся в тяжелом состоянии.

В ходе предварительной проверки сотрудниками уголовного розыска установлено, что сыктывкарец получил колото-резаные раны груди и шеи в результате ссоры со своим другом. Мужчины были знакомы длительное время и в этот вечер совместно распивали спиртные напитки в компании подруги потерпевшего в его квартире.

Выяснилось, что гость, разозлившись из-за пустяка, схватил нож и нанес приятелю сначала проникающую рану в область груди, а затем начал наносить режущие удары по шее. Подруга хозяина квартиры не смогла остановить разъяренного мужчину, но успела сообщить о происшествии в службу спасения.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Подозреваемый задержан столичными полицейскими по горячим следам. Мужчина признал свою вину, но пояснить причину, из-за которой возник конфликт, не смог.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.111 Уголовного кодекса Российской Федерации "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Ранее судимый сыктывкарец, 1958 года рождения, нанесший ножевые ранения своему другу, арестован.

Ведется следствие, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

МВД по Коми призывает граждан ограничить себя в употреблении спиртного, ведь чрезмерное употребление алкоголя может привести к неприятным последствиям не только со здоровьем. Граждане в состоянии опьянения, как правило, ведут себя неадекватно и агрессивно и совершают противоправные действия. Кроме того, нетрезвый гражданин и сам может стать жертвой преступления.

  Ключевые слова: ссора, ранение