Кӧдзыд Пӧль и его друзья привезли в Ыб снежную бурю

Кӧдзыд Пӧль и его друзья привезли в Ыб снежную бурю
Кӧдзыд Пӧль и его друзья привезли в Ыб снежную бурю
logo
Кӧдзыд Пӧль и его друзья привезли в Ыб снежную бурю
Фото: Юлии Николаевой

Полдень фестиваля новогоднего настроения и зимних забав "ЛымЛун" ознаменовался большим праздничным концертом.

k14.jpg

В финно-угорский этнопарк приехали Кӧдзыд Пӧль и его друзья – персонажи коми фольклора Пера-богатырь, Райда, Яг Морт и Войпель. Сказочные герои побывали в восьми городах и 12 районах республики в рамках общереспубликанской культурной акции "Добрый Новый год" и привезли праздничное настроение в Сыктывдинский район.

k1.jpg

k2.jpg

Маленькие гости праздника уже не понаслышке знают, что Деда Мороза в Коми зовут Кӧдзыд Пӧль. Они ни секунды не думали, когда отвечали на вопросы Райды.

Антураж представления никого не оставил равнодушным. На дискотеке взрослые и дети бросали друг в друга бумажным снегом. Именно здесь они забыли о проблемах и заботах и по-настоящему отдохнули.

k3.jpg

k4.jpg

В приветственном слове заместитель председателя правительства Коми Наталья Михальченкова поздравила тех, кто этот святой праздник отметил в таком святом месте: "Я поздравляю вас с Рождеством. Год добрых дел показал, какие добрые люди живут в Коми, как много радости и счастья они умеют дарить детям, семьям, ветеранам которые тоже здесь!".

k5.jpg

k7.jpg

Министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин в беседе с журналистом Комиинформа" отметил, что 7 января - это волшебный день: "Дети просто в восторге, несмотря на то что они не совсем маленькие. Мы тут уже с 6 января. Побывали на службе в храме. Невероятные впечатления. Это отличное начало года".

k8.jpg

k10.jpg

Замминистра образования Коми Максим Ганов рассказал, что его семья посетила все уличные развлечения. "За город выбираться получается нечасто. От сегодняшнего дня ожидаем позитивного настроения. Здесь можно зарядиться на год вперед. Надеемся, что он будет плодотворный, ведь это год собаки".

k12.jpg

k13.jpg

Праздничный концерт завершился выступлением колоритного репера Артемия Барсукова, который научил зрителей читать рэп на коми. Далее гостей праздника ждут розыгрыши и подарки.

Финно-угорский этнопарк сегодня посетили 1600 взрослых и детей.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео