Жителей Коми приглашают на рождественский "ЛымЛун" - праздник для всей семьи

Жителей Коми приглашают на рождественский "ЛымЛун" - праздник для всей семьи
Жителей Коми приглашают на рождественский "ЛымЛун" - праздник для всей семьи
logo
Жителей Коми приглашают на рождественский "ЛымЛун" - праздник для всей семьи
Фото Ильи Жуланова

Завтра, 7 января, в Финно-угорском этнопарке завершится фестиваль новогоднего настроения и зимних забав "ЛымЛун" (День снега). Программа праздника, который начнется в 10:30, рассчитана на участников разного возраста и разных интересов.

Любителям активного отдыха на свежем воздухе предлагаются снежные забавы, маршруты веревочного парка, саамский лабиринт, коньки, лыжи, тюбинги, путешествие по сказочной и охотничьим тропам, катание на квадроциклах, лошади и экзотическом транспорте - северном олене и упряжке хаски.

Желающие узнать больше о родном крае приглашаются на экскурсии "Ыб православный", "Ыбские легенды" и фотовыставку Елены Шубнициной "Самый красивый Урал".

Тех, кто увлечен рукоделием и хочет сделать сувенир своими руками, ждут на рождественские мастер-классы умельцы из села Ыб и Дома народных ремесел "Зарань".

В Музее искусства нефти можно будет нарисовать картину необычными красками.

Женщинам, мечтающим измениться внешне и внутренне, дадут консультации визажист и психолог проекта BEATY ТЕРАПИЯ.

В полдень в Конгресс-холл приедут Кӧдзыд Пӧль и его друзья – персонажи коми фольклора Пера-богатырь, Райда, Яг Морт и Войпель, которые побывали в восьми городах и 12 районах республики в рамках общереспубликанской культурной акции "Добрый Новый год".

А начнет концертную программу лауреат республиканских, всероссийских и международных конкурсов детский образцовый коллектив эстрадного танца "То, что надо!" из города Микунь. В рисунке танца "Выль пимы" (Новые пимы), поставленного на музыку Чисталева, в костюмах маленьких артисток оживет традиционный коми орнамент.

Национальная тема, но в другом формате, будет подхвачена Артемием Барсуковым, который исполнит коми рэп.

Уличная ярмарка согреет ароматными напитками, шашлыком, разнообразной выпечкой. Кафе"Финноугория" приготовит блюда из праздничного меню и будет работать до 22:00.

LymLun2.jpg

Вход на рождественский "ЛымЛун" в Финно-угорский этнопарк бесплатный. Дети до 12 лет будут бесплатно участвовать во всех программах. Люди с ограниченными возможностями и другие льготникиполучат 50-процентную скидку на экскурсии, катание на квадроцикле и прокат спортивного инвентаря.

  Ключевые слова: фестиваль
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео