Ухтинка, покупая диваны, осталась без мебели и денег

Ухтинка, покупая диваны, осталась без мебели и денег
Ухтинка, покупая диваны, осталась без мебели и денег
logo
Ухтинка, покупая диваны, осталась без мебели и денег
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В дежурную часть ОМВД России по г.Ухте поступило заявление от 48-летней местной жительницы, что в отношении нее совершено мошенничество.

Женщина пояснила, что решила купить два дивана, объявление о продаже которых нашла на сайте "Ostrovok-msk.ru". По договоренности с продавцом оплату в размере более 17 тысяч рублей необходимо было перевести на банковскую карту через терминал.

Ухтинка добросовестно выполнила свои обязательства, но после перевода денежных средств, продавец перестал выходить на связь, а объявление о продаже диванов пропало из истории браузера.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Ведутся оперативно-следственные мероприятия.

МВД по Коми обращается к жителям региона быть бдительными. Предпринимайте все необходимые меры для сохранения своих сбережений. Не доверяйте звонкам от незнакомцев, тем более, если речь идет о передаче денежных средств. Посоветуйтесь с родственниками и друзьями, как поступить в данной ситуации, не предпринимайте никаких поспешных действий самостоятельно и не переводите деньги на сомнительные счета, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

  Ключевые слова: интернет, мошенники
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео