В новогоднюю ночь сыктывкарцы страдали от стен, бокалов, конфет, мужей и алкоголя

1 января 2018 года, 10:45 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Прошедшая новогодняя ночь для Сыктывкарской станции скорой помощи выдалась не самой напряженной. Как рассказал "Комиинформу" заместитель главного врача станции скорой помощи Лев Волков, к ночному дежурству заступила 21 бригада, в том числе 16 бригад дежурили на территории столицы Коми, пять – в Эжвинском районе.

"Всего за ночное дежурство, с 00.00 до 6.00, поступило 67 вызовов, - рассказал он. – По сравнению с прошлыми годами, это немного. Примечательно, что вызовов к пациентам с серьезными заболеваниями и травмами было очень немного, в основном, приходилось иметь дело с "алкогольными" вызовами".

По его словам, первый вызов в новогоднюю ночь поступил в 00.02. Помощь потребовалась 9-летнему мальчику, у которого на теле появилась сыпь из-за большого количества съеденных сладостей.

В 00.09 поступил вызов к пьяному 59-летнему мужчине, который лежал на автобусной остановке. Однако от медицинской помощи он отказался. В 00.11 медикам поступил первый реальный вызов к пациенту, которому врачи диагностировали обострение сахарного диабета и оказали неотложную помощь.

"В первый час ночи вызовы поступали каждые две-три минуты, - продолжил Л. Волков. – В 00.17 бригаду скорой помощи вызвали к нетрезвой 60-летней женщине, лежавшей на площади в Лесозаводе. По прибытии на место оказалось, что даме 40 лет. Пациентка куражилась, от медицинской помощи отказалась, но при этом желала, чтобы медики довезли ее до дома".

В 00.24 поступили первые вызовы с травмами. Сначала на станцию скорой помощи позвонила 40-летняя женщина, которую избил бывший муж. Буквально следом поступил звонок от него самомго. Бывший муж пожаловался врачам на черепно-мозговую травму, полученную им в результате избиения со стороны жены.

Несколько вызовов поступило от пациентов в алкогольном опьянении, которым, очевидно, не с кем было пообщаться в новогоднюю ночь. В 00.26 на боли в груди жаловалась 28-летняя хроническая алкоголичка, однако врачи, кроме пагубной зависимости, иных заболеваний не обнаружили.

В 00.31 поступил звонок из приемника-распределителя на ул. Кирова. 29-летний мужчина рассчитывал покинуть стены приемника, сославшись на головную боль.

В 00.32 поступил вызов к женщине с травмой ноги. Дверь врачам не открыли. Следом медики поспешили к 40-летней женщине, пожаловавшейся на коньюктивит. Далее обслужили 30-летнего трезвого мужчину с температурой. Сыктывкарец, страдающий второй день от жара, не принимал никаких лекарств.

"В первый час работы поступило 17 вызовов, - отметил замглавного врача. – Самой "новогодней" травмой, пожалуй, стал упавший на ногу 41-летнему мужчине стеклянный бокал во время речи президента. Вызов поступил в 23.55. Глубина пореза составила 0,3 см. В это же время я оказывал медпомощь 12-летней девочке, которая с разбегу врезалась в стену. Ребенок ушибся еще в 22.00, однако родителям о головной боли сообщил только перед боем курантов".

В дальнейшем вызовы практически полностью перешли в "алкогольные", не обошлось и без попыток суицида. В 01.20 к врачам обратилась женщина, выпившая уксус.

В 01.25 помощь потребовалась сыктывкарцу. В руках у 41-летнего мужчины, который зажигал бенгальский огонь, вспыхнула вся упаковка. Горожанин получил ожог левой руки. В 01.55 аналогичная травма была зафиксирована в Верхней Максаковке. Бенгальский огонь пламенем вспыхнул в руках у 39-летнего мужчины.

В 03.44 бригаду скорой вызвали к елке у торгового центра "Парма", где неравнодушные горожане обнаружили бесхозный пакет. Пока сотрудники правоохранительных органов работали, медики дежурили рядом.

В 06.09 поступил вызов в Алешино, мужчина рассказал, что заблудился в лесу и получил переохлаждение. Пациентом оказался 27-летний пьяный горожанин. Бригада повезла его в больницу, однако тот, оказавшись в городе, заявил, что уже отогрелся и в медпомощи не нуждается.

В 06.15 поступил вызов на пожар на ул. Тентюковская,61. Пострадавших не оказалось, помощь врачей не потребовалось.

"Примечательно, что в новогоднюю ночь не было ни одного вызова к беременной женщине, собравшейся рожать, - заметил Л. Волков. – Но уже после 08.00 мы троих повезли в сыктывкарские роддомы".

Геня Джавршян

  Ключевые слова: скорая помощь, Новый год, вызовы
  Рубрика: Происшествия
  • 19
  • 63
  • 11
  • 16
  • 12

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео