Глава Коми поздравил с Новым годом пациентов детской клинической больницы

29 декабря 2017 года, 18:35 |
Фото rkomi.ru

Юные пациенты Республиканской детской клинической больницы окунулись в новогоднюю сказку.

Праздничный утренник с участием Войпеля, Райды, Перы-богатыря, Яг-морта и Кöдзыд пöля для детей устроили артисты Государственного ансамбля песни и танца Республики Коми имени Виктора Морозова "Асъя кыа". С наступающим Новым Годом и Рождеством малышей также поздравил глава Республики Коми Сергей Гапликов.

Glava_DRB_14.jpg

Glava_DRB_03.jpg

Glava_DRB_04.jpg

Glava_DRB_05.jpg

"Вы все – большие молодцы, очень сильные, мужественные ребята и заслуживаете хорошего праздника. Поэтому в канун Нового года для вас приготовлена особая праздничная программа. Любое желание, которое вы загадаете в этот волшебный день, обязательно исполнится. Сегодня хочу пожелать вам здоровья, не огорчать своих родных и близких - мам, пап, бабушек и дедушек. Вашим родителям желаю терпения, благополучия, побольше радости и улыбок, а мы сделаем для этого всё от нас зависящее", - сказал Сергей Гапликов, пожелав ребятам скорейшего выздоровления и успехов в новом году.

Glava_DRB_10.jpg

Glava_DRB_06.jpg

Glava_DRB_07.jpg

Сегодня на лечении в Коми республиканской детской клинической больнице находятся 217 детей, из них 64 малыша до 1 года.

Glava_DRB_11.jpg

Glava_DRB_12.jpg

Сергей Гапликов встретился с персоналом больницы, посетил детей, находящихся на лечении в онкологическом и травматологическом отделениях, а также передал им подарки от Деда Мороза.

Glava_DRB_15.jpg

Glava_DRB_16.jpg

*** Республиканская детская клиническая больница - современное лечебное учреждение, оснащённое новейшим лечебно-диагностическим оборудованием, где сконцентрирована высокоспециализированная медицинская помощь детям по 17 профилям. Больница состоит из стационара на 450 коек, из которых 225 – хирургических, 225 - соматических, и консультативной поликлиники на 135 посещений в смену. Ежегодно в учреждении получают лечение более 12 тысяч детей из всех районов и городов Республики Коми, проводится более 4 тысяч оперативных вмешательств в год.

Glava_DRB_13.jpg

Комиинформ

  Рубрика: Фото
  • 1
  • 6
  • 1
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео