Православные Коми встретят Новый год в храмах

30 декабря 2017 года, 15:34 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Священнослужители Сыктывкарской и Воркутинской епархий отслужат ночные службы в Новый Год. Как сообщил "Комиинформу" секретарь Сыктывкарской епархии архимандрит Филипп (Филиппов), во всех крупных приходах в ночь с 31 декабря на 1 января священнослужители отслужат новогодний молебен и Божественную литургию. В Сыктывкаре эта традиция установилась давно, и многие семьи предпочитают бою новогодних курантов пение церковного хора.

В Сыктывкаре новогодняя служба традиционно пройдет в Свято-Стефановском кафедральном соборе и Свято-Казанском храме в местечке Кочпон.

Служба архиерейским чином в главном храме Коми начнется в 23.30 кафедральный владыка: молебен и литургию отслужит архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим.

В кочпонском храме ночная служба начнется с новогоднего молебна в 22.30 с новогоднего молебна, после чего прихожане могу успеть к полуночному праздничному столу, а желающие смогут встретить Новый год в храме, оставшись на Божественную литургию. Служба продлится до часу ночи.

1 января Церковь традиционно вспоминает преподобного Илью Муромец и поздравляет с именинами всех православных, носящих это имя. Также значимым для 1 января счиатется день мученика Вонифатия, которому молятся о страдающих алкоголизмом и наркоманией, а также за больных, страдающих эндокринными нарушениями.

У православных продолжается пост, который закончится 7 января в Рождество Христово.

Ольга Полина

  Ключевые слова: церковь, Новый год
  Рубрика: Общество
  • 2
  • 2
  • 0
  • 2
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео