Журналистам Коми показали штаб-квартиру Mondi в Вене и рассказали об "умных" решениях

Журналистам Коми показали штаб-квартиру Mondi в Вене и рассказали об "умных" решениях
Журналистам Коми показали штаб-квартиру Mondi в Вене и рассказали об "умных" решениях
logo
Журналистам Коми показали штаб-квартиру Mondi в Вене и рассказали об "умных" решениях
фото ИА "Комиинформ"

Руководители и главные редакторы ведущих СМИ Коми по приглашению Группы Mondi совершили пресс-тур в Австрию.

Журналистам республики выдалась уникальная возможность познакомиться с международной деятельностью Mondi и ее бизнес-сегментами.

Насыщенная трехдневная программа мероприятия включала в себя также ряд презентаций, посещение корпоративного офиса Mondi в Вене, а также двух предприятий - Mondi Korneuburg и Mondi Neusiedler.

7.jpg

В Вене располагается один из корпоративных офисов Mondi, откуда происходит управление всем бизнесом Группы, а это более 100 расположенных по всему миру предприятий.

По словам директора по маркетингу Группы Mondi Альберта Клинкхаммера, компания обеспечивает работой более 25 тысяч человек в более чем 30-ти странах мира.

2.jpg

"Мы являемся глобальной компанией по производству упаковки и бумаги, наши ключевые производственные мощности сосредоточены в Центральной Европе, России, Южной Африке и Северной Америке. Наш бизнес основан на четырех бизнес-единицах. Это "Упаковочная бумага", "Упаковочные материалы", "Потребительская упаковка" и "Немелованные белые бумаги", - рассказал А. Клинкхаммер.

В 2016 году компания приобрела два комбината на территории России – Монди Уралпластик (бизнес-сегмент Потребительская упаковка) и Монди Лебедянь (бизнес-сегмент Гофроупаковка).

"Россия является важным рынком для Mondi. Цифры говорят сами за себя. Наша выручка в 2016 году составила 6,7 млрд. Евро, из которых 760 млн. евро приходится на наши предприятия в России. Высокая производительность и отличные результаты – это у нас в генах", - отметил А. Клинкхаммер.

Компания стремится к тому, чтобы занимать лидирующие позиции на рынке и ей это удается.

"Мы и наши семьи находимся в тесном контакте с продукцией компании Mondi, хотя люди иногда и не подозревают о том, что пользуются ею каждый день в повседневной жизни", - сказал он.

Mondi – это больше, чем просто бумага и картон. Инновационные технологии и изделия компании используются во многих конечных продуктах, включая компоненты для санитарно-гигиенических изделий, дой-паки, сверхпрочные мешки для цемента, "умные" коробки для розничных товаров. Ключевые клиенты Группы Mondi работают в различных отраслях, производящих автомобили, бытовую химию и средства личной гигиены, медицинские и фармацевтические товары, продукты питания и напитки, средства ухода за домашними животными, строительные материалы, товары для офисов и типографий, упаковку и изделия из бумаги, а также химикаты.

Последние инновации компании - это незаменимые для современного человека вещи: упаковки для напитков и кормов для животных, капсулы для кофе-машин, коробки, превращающиеся после открытия в контейнеры для хранения.

"Россия является важным рынком для компании, и мы гордимся тем, что миллионы людей высоко ценят нашу продукцию. Каждый день", - заключил А. Клинкхаммер.

Элизабет Док, старший менеджер по коммуникациям бизнес-единицы "Упаковочная бумага", рассказала журналистам о тарном картоне (хороший пример - ProVantage Komiwhite - белый топ лайнер производства Монди СЛПК, используемый для производства гофроупаковки), мешочной крафт-бумаге бумаге (из нее делают промышленные мешки) и фирменной крафт-бумаге (пакеты для покупок).

10.jpg

По словам Элизабет, компания Mondi является ведущим игроком на мировом рынке по производству тарного картона из первичного волокна и макулатуры, а также главным поставщиком тарного картона на развивающихся Европейских рынках и вторым по значимости поставщиком тарного картона из первичного волокна в Европе (включая Россию и Турцию). Кроме этого, компания входит в число ведущих мировых поставщиков мешочной крафт-бумаги, а также считается одним из ведущих европейских поставщиков специализированной крафт-бумаги. В зависимости от сорта, упаковка может предоставлять целый ряд преимуществ в соответствии с потребностями определенной отрасли и конечного назначения продукта, таких как прочность, влагостойкость, водонепроницаемость, первоклассные печатные свойства. Бумага, используемая в пищевой промышленности, также соответствует требованиям гигиенических стандартов.

Не так давно компания Mondi стала чемпионом в одной из ниш - производстве продукта для внутренней части пружинных матрасов.

"Наш бренд Advantage MF Springpack Plus, производимый на заводе Mondi Dynäs в Швеции, является "самой прочной бумагой в мире", которая может выдержать огромную нагрузку, например, на одном листе такой бумаги можно поднять контейнер весом 4,2 тонны. Поэтому компания попала в Шведское издание Книги рекордов Гиннеса", - сообщила Элизабет Док.

Рассказали представители Mondi и о гофроупаковке, промышленных мешках, а также об экструзионных покрытиях, которые используются для упаковки матрасов, звукоизоляционных материалов в автомобильной отрасли и других.

6.jpg

Компания находится в поиске новых сфер применения гофроматериалов и оптимизирует уже существующие. Андреа Ричардсон, менеджер по маркетингу бизнес-сегмента Corrugated Packaging Группы Mondi, продемонстрировала журналистам еще одно умное решение – коробку, которую можно превратить в игрушку. После транспортировки и извлечения содержимого умный дизайн коробки позволяет потребителям с легкостью превратить ее в кукольный домик, кукольный театр, мини-цирк, настольный мини-футбол, барабан или даже кошачий домик. Первоначальный вариант такой упаковки настолько приглянулся мамам, что объемы продаж этой продукции существенно возросли, и последующие вариации этой упаковки повторили тот же успех. Этот продукт стал лауреатом премии Part Awards 2017.

korobka-1.jpg

Под занавес презентации журналистам предложили погрузиться в виртуальную реальность с помощью игры-квеста. На виртуальной кухне при помощи 3D очков предлагалось найти продукты Mondi, которые "спрятались" на подоконниках, в шкафах, под раковиной, на полу, где кормят домашних животных, в ящиках для детских игрушек и в других местах квартиры.

8.jpg

Сам головной офис Mondi в самом сердце Вены – такой же "умный" и потрясающе красивый: кроме "арт-объектов", показывающих всю технологическую цепочку этапов производства бумаги, здесь просторные кабинеты с панорамными окнами и смотровая площадка на последнем – 17 - этаже, с которого открывается великолепный вид на Вену.

Сотрудники офиса (здесь работают около 400 человек) отдыхают здесь в рабочий перерыв за чашкой кофе.

3.jpg

В ходе поездки представители Mondi организовали для гостей также ряд культурных мероприятий, среди которых были посещение музеев, соборов, пешеходная экскурсия по Вене, обеды и ужины в известнейших исторических ресторанах и кофейнях австрийской столицы.

fTz5HZsE5NA-1.jpg

  Ключевые слова: Монди
  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору





Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео