В п. Седтыдор Койгородского района запустят новую семейную животноводческую ферму

28 декабря 2017 года, 14:02 | Койгородский
Фото Минсельхоза Коми

В п. Седтыдор Койгородского района в новом году запустят новую семейную животноводческую ферму на 100 голов крупного рогатого скота

Об этом заявил заместитель председателя Правительства Республики Коми- министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев по итогам рабочей поездки в Койгородский район.

В 2016 году региональным Минсельхозом главе крестьянского фермерского хозяйства Николаю Каргину был предоставлен грант на развитие семейной животноводческой фермы в размере более 10 миллионов рублей. Из них за счет федерального бюджета- 5212, 7 тысяч рублей, за счет средств республиканского бюджета- 5707,3 тысяч рублей. Дополнительную финансовую поддержку на сумму 755 тысяч рублей на реализацию проекта оказала администрация муниципального района.

DSC_2257.JPG

"Объект готов на 80 процентов. Осталось провести монтаж стойлового оборудования, молокопровода и вентиляционной системы. Срок сдачи объекта запланирован на май 2018 года. На завершение строительства фермы руководством района будет выделено дополнительно порядка 1,5 миллиона рублей",- отметил Анатолий Князев.

Напомним, в рамках исполнения поручений главы государства Владимира Путина по развитию сельского хозяйства в стране в 2018 году в Республике Коми будут увеличены объемы грантовой поддержки для малых форм хозяйствования. Основным индикатором получения грантов на реализацию проектов для начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм будет считаться создание новых дополнительных рабочих мест.

Комиинформ

  Рубрика: Экономика
  • 8
  • 3
  • 0
  • 3
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео