На 100 тысяч рублей оштрафовали сыктывкарского предпринимателя за самовольное подключение к электросетям

28 декабря 2017 года, 10:40 |
zhkhinfo.ru

На 100 тысяч рублей оштрафовали сыктывкарского предпринимателя за самовольное подключение к электросетям.

Как сообщает пресс-служба Коми энергосбытовой компании, зачастую недобросовестные предприниматели самовольно подключают свои предприятия и офисы к электросети, наивно полагая, что воровство электроэнергии сойдёт им с рук.

Один из таких фактов самовольного подключения был выявлен и пресечен энергетиками в июле 2017 года в отношении ООО "Экофорест Коми". За месяц до этого, из-за образовавшейся задолженности в размере 1 млн. 200 тысяч рублей, АО "Коми энергосбытовая компания" была вынуждена пойти на крайние меры, инициировав отключение электрической энергии данного объекта.

Вместо того, чтобы провести мероприятия по погашению задолженности, должник самовольно произвел подключение к электрическим сетям, видимо, "забыв" о том, что такие действия, согласно ч.1 ст. 9.22 КоАП РФ, грозят наложением штрафных санкций на должностные лица от ста до двухсот тысяч рублей, вплоть до дисквалификации от занимаемой должности на срок от двух до трех лет. Поэтому, зафиксировав факт самовольного подключения, Коми энергосбытовая компания была вынуждена обратиться в надзорные органы для привлечения виновных лиц к административной ответственности.

Судебные органы, в свою очередь, признали, что со стороны потребителя имелось преднамеренное хищение электроэнергии, и в декабре 2017 года вынесли постановление о признании ООО "Экофорест Коми" виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Теперь ООО "Экофорест", несмотря на то, что задолженность в настоящее время погашена в полном объеме, должно будет поплатиться за свои незаконные действия.

"Коми энергосбытовая компания регулярно проводит мероприятия, направленные на выявление нарушения режима ввода ограничения электроэнергии и привлечение виновных лиц к ответственности, рассказывает Управляющий директор АО "Коми энергосбытовая компания" Елена Борисова. - Так что не надо думать, что хотя бы одно незаконное подключение останется вне поля нашего зрения".

Комиинформ

  Рубрика: Экономика
  • 1
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео