В городах и районах Коми появятся послы ГТО

В городах и районах Коми появятся послы ГТО
В городах и районах Коми появятся послы ГТО
logo
В городах и районах Коми появятся послы ГТО
Фото Минспорта Коми

Министерство физической культуры и спорта Коми разработало положение о "Муниципальных Послах ГТО". Местные спортсмены, политики и общественники, деятели культуры и искусства, журналисты будут пропагандировать Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс "Готов к труду и обороне".

Послам ГТО на местах предстоит содействовать росту популярности и престижности занятий физической культурой и спортом, рассказывать о пользе здорового образа жизни, что необходимо для успешного выполнения нормативов ВФСК ГТО.

Министр физической культуры и спорта Республики Коми утвердил методические рекомендации по пропаганде Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса. В них, помимо прочего, прописаны критерии для наделения гражданина статусом "Муниципальный посол ГТО", их задачи, права и обязанности, а также обязанности органов местного самоуправления.

Каждое муниципальное образование будет представлено кандидатами на присвоение статуса "Муниципального Посла ГТО".

"Это должны быть известные и достойные люди, многое сделавшие для развития и популяризации спорта, как на местах, так и в Республике Коми. Собственным примером они должны пропагандировать в своем муниципальном образовании здоровый образ жизни среди людей различных возрастных групп населения, продвижение ВФСК ГТО, как части общероссийской спортивной культуры и формулы национального здоровья", - отметили в Республиканском центре тестирования ГТО Министерства физической культуры и спорта Республики Коми.

  Ключевые слова: пропаганда, зож, гто