Жители сыктывкарской Орбиты приступили к обустройству новогодней площадки

Жители сыктывкарской Орбиты приступили к обустройству новогодней площадки
Жители сыктывкарской Орбиты приступили к обустройству новогодней площадки
logo

Рядом со спорным участком в сыктывкарском микрорайоне Орбита активисты из соседних домов залили снежную горку и установили елку.

Напомним, ранее администрация города приняла решение перенести место празднования с привычного места в зеленую зону, где Покровский бульвар приближается к Октябрьскому проспекту. По мнению властей, сейчас эта площадка больше подходит для празднования Нового года.

orb01.jpg

orb02.jpg

Члены инициативной группы жителей Орбиты, выступающих за перевод спорного участка земли на пересечении улиц Тентюковская и Петрозаводская из зоны под жилую застройку в рекреацию, решили создать праздничное настроение и на привычном месте.

orbita01.jpg

В воскресенье, 24 декабря они вышли на улицу и своими силами залили снежную горку, а к вечеру во вторник, 26 декабря привезли, установили и начали украшать ель.

orbita05.jpg

orbita03.jpg

"Нам еще предстоит закончить начатое: пока мы лишь поставили и начали развешивать игрушки на елке. Кстати, за ней пришлось ездить в сторону Усть-Лемью: на указанной сначала лесничеством делянке не нашлось деревьев высотой 4,5 метра, - рассказал один из представителей инициативной группы Станислав Штралер. - Ее мы продолжим украшать и горку также дозальем - для большей укатанности".

orbita02.jpg

  Ключевые слова: Новый год, горка, елка, орбита
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Смотреть видео