Полигон ТБО в Койгородке построит кировская фирма

24 декабря 2017 года, 15:21 | Койгородский
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Администрация Койгородского района подписала контракт с кировской фирмой ООО "А-Строй" на строительство межпоселенческого полигона твердых бытовых отходов в селе Койгородок. Об этом сообщила руководитель местной администрации Лариса Ушакова.

Также контракт предусматривает строительство площадок временного хранения ТБО в поселках Подзь, Кажым, Вежъю. Срок завершения строительства – декабрь 2018 года. В настоящий момент ведутся работы по подготовке строительной площадки.

Еще одна важная для экологической безопасности района новость - завершение работ по устройству водоочистных сооружений на Кажымском водозаборе. Таким образом, жители поселка Кажым обеспечены качественной питьевой водой.

Продолжается работа по подключению многоквартирных домов с. Койгородок к существующим централизованным сетям водоснабжения и водоотведения. В этом году подключено еще два дома по ул. Мира.
Наконец-то определена сумма для завершения строительства водопроводной сети в переулке Школьный села Койгородок. При рассмотрении изменений в районном бюджете на октябрьской сессии Совета района на это предусмотрено 613 тысяч рублей в бюджете сельского поселения "Койгородок".

Работы уже начались и будут завершены весной 2018 года.

Илья Баканов

  Рубрика: Экология
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео