Три Посла Победы представят Коми на праздновании 75-летия разгрома фашистов под Сталинградом

24 декабря 2017 года, 13:05 |

Опубликован список послов Победы Сталинграда, которые в начале февраля примут участие в ключевых мероприятиях, посвященных 75-ой годовщине разгрома немецко-фашистских захватчиков под Сталинградом.

Республику Коми представят трое: региональный руководитель ВОД "Волонтеры Победы" Анна Гагарина, руководитель общественного центра гражданско-патриотического воспитания Волонтеров Победы в Ухтинском государственном техническом университете Юлия Денисова и руководитель общественного центра гражданско-патриотического воспитания Волонтеров Победы в Воркутинском педагогическом колледже Дарья Белоглазова.

Как рассказала "Комиинформу" А.Гагарина, Волонтеры Победы привезут в Волгоград передвижную историческую квест-комнату смешанной реальности. Она погружает участников в виртуально воссозданную реальность Сталинградской битвы. Участникам предстоит пройти испытания квеста, сценарий которого основан на исторических фактах и воспоминаниях ветеранов. Уникальный симбиоз работы трекинга, костюма и очков виртуальной реальности позволяет свободно перемещаться по пространству и исследовать мир вокруг, а он – реагировать и меняться в зависимости от действий участников.

Также волонтеры проведут Всероссийский исторический квест "Сталинградская битва". Это более традиционная интерактивная игра, сценарий которой основан на воспоминаниях ветеранов Сталинградской битвы и исторических фактах. И организуют волонтерское сопровождение основных мероприятий, посвященных празднованию 75-летия Победы в Сталинградской битве, включая Всероссийский конкурс "Послы Победы. Сталинград".

"Я безумно рада, что окажусь причастна к организации ключевых событий, посвященных 75-летию Сталинградской битвы, смогу лично услышать истории ветеранов Сталинграда и передать их новому поколению", - делится эмоциями Ю.Денисова.

Как говорят девушки, отбор участников был очень серьезным. Нужно было представить результаты своей добровольческой деятельности, опубликовать пост "Почему именно я должен стать Послом Победы" и пройти собеседование с представителями оргкомитета. В итоге из более чем 2500 заявок отобрали 200 лучших.

"Весь день я провела в ожидании результатов. Каждые пять минут с надеждой проверяла, опубликован или нет список. И до последнего боялась смотреть, когда его опубликовали. Но уже через 10 минут посыпались поздравления. И я поняла, что прошла! Моему счастью нет предела!" - рассказывает Д.Белоглазова.

Илья Баканов

  Ключевые слова: квест, волонтеры победы, война
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 4
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео