Сотрудники "Югыд ва" призывают сохранить жизнь ёлкам

Сотрудники "Югыд ва" призывают сохранить жизнь ёлкам
Сотрудники "Югыд ва" призывают сохранить жизнь ёлкам
logo
Сотрудники "Югыд ва" призывают сохранить жизнь ёлкам
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Печорский филиал Национального парка "Югыд ва" предлагает жителям республики присоединиться к акции "Не рубите ель!" и участвовать в творческом конкурсе "Чем нам ёлку заменить, чтоб живую не рубить?".

Сотрудники "Югыд ва" обеспокоены тем, что ажиотаж на эти деревья, возникающий в преддверии Нового года, ведет к увеличению случаев несанкционированной рубки хвойных молодняков.

"Подумайте, ради чего мы лишаем деревья жизни. Сколько бы они пользы принесли, произрастая в лесу или парке. А мы безжалостно используем срубленное дерево для минутной радости. Давайте помнить, что деревья способны испытывать эмоции. Немного творческой фантазии и ваш дом будет радовать глаз искусственные деревья, композиции, икебаны, а зеленая красавица пусть растет в лесу", - уверена старший госинспектор НП "Югыд ва" Елена Бревнова.

Конкурсные работы принимаются по адресу: г. Печора, ул. Н. Островского,71 с 9 по 15 января. Лучшие работы примут участие в выставке новогодних поделок в визит-центре Печорского филиала.

В "Югыд ва" напоминают, что в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации за незаконно срубленные деревья предусмотрена административная и уголовная ответственность. В предновогодний период на территории парка организованы рейды по обеспечению сохранности хвойных молодняков от самовольных рубок.

  Рубрика: Экология
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео