В Коми восьми гражданам, пострадавшим на производстве, вручили спецавто марки "Lada Granta"

23 декабря 2017 года, 8:33 | Сыктывкар
Фото ФСС РФ по Коми

В Коми восемь граждан, пострадавших на производствах, получили новые спецавтомашины марки Lada Granta.

Машины приобретены региональным отделением Фонда социального страхования РФ по Коми в соответствии с заключениями медико-социальной экспертизы и переоборудованы ручным управлением в связи с частичной или полной ампутацией ног пострадавших.

Для пятерых человек это будет третья по счету машина.

"Раз в семь лет, согласно закону, фонд меняет машины на новые, - пояснил начальник отдела страхования профрисков отделения ФСС по Коми Андрей Золотухин. - В процессе эксплуатации машин фонд оплачивает расходы на их капитальный ремонт и горюче-смазочные материалы. Кроме того, пострадавший может самостоятельно купить машину и получить из фонда компенсацию расходов в установленном размере. Так, в этом году выплачено три компенсации на полтора миллиона рублей. А всего на закупку спецавтотранспорта для пострадавших израсходовано в уходящем году 5,8 млн рублей".

По словам А. Золотухина, обеспечение спецавтотранспортом – лишь одно из многочисленных направлений работы ФСС по медицинской, социальной и профессиональной реабилитации пострадавших на производстве застрахованных граждан. В текущем году на эти цели израсходовано более 127 млн рублей.

В бюджете 2018 года заложено около 140 млн рублей. Эти средства позволят продолжить реализацию всех мер господдержки для повышения качества жизни людей, утративших трудоспособность в результате профзаболевания или тяжелой травмы на производстве.

Геня Джавршян

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 5
  • 0
  • 0
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Голосование "Почетный гражданин"

Проголосовать


 

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео