Новогодний салют в Сыктывкаре будет дольше и красочнее прошлогоднего

Новогодний салют в Сыктывкаре будет дольше и красочнее прошлогоднего
Новогодний салют в Сыктывкаре будет дольше и красочнее прошлогоднего
logo
Новогодний салют в Сыктывкаре будет дольше и красочнее прошлогоднего
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Как проходит подготовка к Новому году и что ожидает жителей Сыктывкара и гостей столицы. Об этом и других предпраздничных хлопотах на прямой линии в Республиканской общественной приемной главы Коми 21 декабря рассказали начальник управления культуры администрации Сыктывкара Олег Елфимов и его заместитель Светлана Туркина.

Муниципалитет ответственно готовится к празднованию Нового года. По словам С.Туркиной, в этом году устанавливается 13 новогодних ёлок. Каждой из них уделено место в графике, выделено время для открытия, которое будет сопровождаться всевозможными мероприятиями.

"Самая главная наша ёлка, как и каждый год, будет находиться на Стефановской площади. Открытие "главной" ёлки состоится в понедельник 25 декабря в 10 утра, организуется массовый праздник для детей города. В него входит мульт-парад, приезд Деда Мороза, включение ёлочки. Подготовка к этому дню подходит к концу, остались только конструкции горок, которые сегодня прибудут в город, а уже завтра мы будем принимать объект с соответствующими структурами", - сообщила С. Туркина.

В местах установки елей будут проводиться детские праздники. Уже устанавливаются ледяные городки, где каждый ребёнок сможет поиграть.

Разумеется, основное событие пройдёт в новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января на Стефановской площади. С.Туркина заверила: в этом году жителей и гостей столицы ожидают сюрпризы. Праздник начнётся раньше, на площади установят светодиодный экран, по которому будет транслироваться обращение президента, ролики с поздравлениями от руководителей республики и города. Ко всему прочему, состоится ночная дискотека от лучших диджеев города, которая продлится до 02.30 ночи.

Салют в этом году будет дольше, красочнее и под музыку. Запускать его будут со стороны Заречья, но не обязательно спускаться к реке, всё прекрасно будет просматриваться с площади и ближайших районов. Начнется он в 01.30.

"Торжественное открытие, не считая Стефановской площади, также пройдёт в посёлке "Краснозатонский", Седкыркеще, Максаковке и в Эжвинском районе. Это основные места, где открытие будет с театрализованными представлениями, - сказал О. Елфимов.

Остальные места в этом плане остаются свободной площадкой. Ёлка является центром притяжения населения. И никому не возбраняется самоорганизоваться, водить хороводы, петь песни, проводить культурные программы.

Олег Елфимов отметил, что многие устанавливают в своих дворах собственные ёлки. Собираются всем домом и украшают её. И что самое интересное, никто не пытается разбить или украсть игрушки, ведь всё делается для себя.

Материал стажера публикуется в рамках проекта "Школа Комиинформа"

  Ключевые слова: праздник, Новый год, развлечения
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео