Праздник красоты, воспитания и обаяния: в Сыктывкаре отметили 100-летие ЗАГС

20 декабря 2017 года, 18:41 | Сыктывкар
Фото: Антона Пархачева

Эликсиром молодости и любви поделились в Сыктывкаре сотрудники органов ЗАГС со всей республики.

Силу красоты работники показали гости на торжестве в Доме дружбы народов, посвященном 100-летию ЗАГС.

DSC_0885.jpg

100 лет люди обращаются в ЗАГС за помощью и за советом, со своими переживаниями и чувствами.
100 лет как по эстафете специалисты передают свой опыт другим сотрудникам. Все эти дни отмечены непрерывной, интересной и трудоемкой работой.

Почетное право открыть торжественное мероприятие предоставили председателю Госсовета Надежде Дорофеевой. По словам спикера, во все времена работа сотрудников органов ЗАГС была направлена на служение людям.

DSC_0016.jpg

DSC_0859.jpg

DSC_0883.jpg

"Именно вы сопровождаете человека всю его жизнь. Отличительной чертой всех сотрудников является ответственность компетентность и внимание к людям. Благодаря вам сегодня сохраняются семейные ценности и повышается значимость таких понятий, как семья, материнство. Спасибо вам за ваше бескорыстие, теплую душу, за горячие сердца и красивые лица. Мы благодарим вас за подвижнический подход к делу и душевную щедрость. За большую любовь к жителям Коми", - отметила спикер.

DSC_0869.jpg

DSC_0870.jpg

DSC_0888.jpg

DSC_0891.jpg

Н.Дорофеева вручила приветственный адрес первому замминистра юстиции Коми Алексею Осташову, сказав ему спасибо за службу, за организацию работы, за человеческие качества, за служение людям.

DSC_0895.jpg

DSC_0916.jpg

Благодарственные письма Госсовета вручили начальникам территориальных отделов ЗАГС Прилузского, Ижемского, Усть-Вымского, Усть-Куломского районов.

DSC_0924.jpg

А.Осташов напомнил, что работников органов ЗАГС уже поздравил Глава Коми Сергей Гапликов. "Осмысляя поздравление главы Коми, нельзя не согласиться с тем, что 100 лет — это целая эпоха, почти вечность, - отметил А.Осташов. - Сотрудники органов ЗАГС все это время были вместе с нашей страной. Более 20 лет сотрудники входили в состав ОВД и выполняли не только свои функции — в период Великой отечественной войны брали на себя милицейские функции. Рисковали своей жизнью и здоровьем. Сегодня ЗАГС — это прекрасный, ответственный и дружный коллектив".

DSC_0973-1.jpg

DSC_0932.jpg

DSC_0946.jpg

Первый замминистра выразил уверенность в том, что новые задачи, которые ставит государство, будут выполнены, а традиции продолжены.

Свое почтение работникам Коми высказали и федералы. Начальник Управления Минюста России по Республике Коми Татьяна Рыбко пожелала, чтобы сотрудники ЗАГС с достоинством выходили из любых ситуаций.

DSC_0940.jpg

DSC_0945.jpg

Зампредседателя общественного совета Минюста Коми Дина Сичкарь поделилась своими воспоминаниями и доказала, что 100-летие ЗАГС - удивительный праздник.

DSC_0994.jpg


"Каждый из вас помнит, как пришел в ЗАГС. Пришла одна дама, посмотрела и сказала: "Я не буду тут работать. Я не хочу". Я сказала — будешь. Давай разгребать вместе. В субботу, в воскресенье, понедельник. Мы за три дня с нашим работником разгребли эти бумаги. Заставили человека работать, а на днях она получила высокую награду. Но каждый из вас заслуживает награду за ваше безграничное служение людям. За вашу любовь к людям. Без любви к людям работать в ЗАГСе невозможно. Я помню, когда Герта Петровна строила ЗАГС в Эжве. Она делала сама эскизы, проекты. Мы в то время делали, что могли. Сами. Спасибо вам за ваше великое терпение".

DSC_1043.jpg

DSC_1023.jpg

DSC_1015.jpg

После теплых слов и приветствий на сцене развернулся праздник творчества, песни и танца.

DSC_1000.jpg

DSC_1020.jpg

DSC_1023.jpg

Юлия Николаева

  Ключевые слова: ЗАГС, праздник, столетие, ДДН
  Рубрика: Фото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео