На всех избирательных участках республики будут работать наблюдатели от Общественной палаты Коми

20 декабря 2017 года, 16:00 |
Фото Антона Пархачёва

Общественная палата Коми стала активным участником избирательного процесса и должна будет направить своих наблюдателей на каждый из 636 участков республики. Этого требуют изменения в закон о президентских выборах.

"Общественную палату наделили такими полномочиями. Особенность в том, что это будут не наблюдатели от партий или кандидатов, а именно общественные независимые наблюдатели", - отметила председатель ОП РК Галина Киселёва.

Сегодня соглашение о сотрудничестве в проведении работы по подготовке наблюдателей на выборах президента России подписали Общественная палата и Избирательная комиссия Коми.

DSC_0229.jpg

Председатель регионального избиркома Дмитрий Митюшев сообщил, что общественников будут учить очно на местах, проведут видеоконференции. На сайте РИК есть все необходимые документы и обучающее видео.

"Для того чтобы человек четко понимал, что от него требуется на выборах, достаточно восьми академических часов обучения плюс практическое занятие", - пояснил Д.Митюшев.

DSC_0225.jpg

Г.Киселёва уверена, что с набором наблюдателей Общественная палата Коми справится. При этом лишних людей среди них не будет. Предпочтение будет отдаваться членам общественных советов с активной жизненной позицией.

Илья Баканов

  Ключевые слова: права, законы, выборы
  Рубрика: Политика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео