Мэрия Сыктывкара будет применять более жесткие меры воздействия на недобросовестные управляющие организации

Мэрия Сыктывкара будет применять более жесткие меры воздействия на недобросовестные управляющие организации
Мэрия Сыктывкара будет применять более жесткие меры воздействия на недобросовестные управляющие организации
logo
Мэрия Сыктывкара будет применять более жесткие меры воздействия на недобросовестные управляющие организации
Фото из архива ИА "Комиинформ"

После сильных снегопадов в Сыктывкаре увеличилось число жалоб на неубранные дворы. На общегородской планерке 19 декабря мэр Валерий Козлов отметил, что около 95% обращений граждан касаются как раз этой тематики. И это несмотря на то, что представители управления ЖКХ заранее предупреждали о потеплении и грядущем снегопаде.

Руководители управляющих компаний города, присутствовавшие на мероприятии, заверяли, что техника работала после снегопадов, что снег с дворовых проездов убирается, что в среднем у каждой компании, в том числе в выходные, работали по две единицы техники минимум. "Не везде успеваем, будем исправляться", - заверяли один за другим руководители разных УК.

DSC_0604.jpg

"Если этого недостаточно, берите дополнительную технику, ставьте дворников, переходите на круглосуточный режим уборки, - сказал В.Козлов. – Бегать за вами никто не будет. Если договориться не получается, мы пойдем путем жестких мер. Во исполнение правил благоустройства города, будем применять меры административной ответственности - составлять акты и протоколы, направлять в суд, а также подключим Госжилинспекцию".

DSC_0606.jpg

Так, согласно правилам, зимой мероприятия по уборке снега должны проводиться ежедневно. Должностное лицо в случае вынесения решения судом за неисполнение обязанностей должно будет выплатить до 20 тысяч рублей, а юрлицо – от 100 до 200 тысяч рублей штрафа.

Представители Госжилинспекции с 19 декабря приступят к обходу города, и те управляющие компании, что не чистят дворы от снега, а кровли от сосулек, будут наказывать штрафами. Как заверил начальник госжилинспекции по Сыктывкару Игорь Кузнецов, существуют федеральные правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденные постановлением Госстроя РФ, за неисполнение которых для юрлиц предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 250 тысяч рублей. "Будем обходить дворы. Если увидим нарушение, то исправить ситуацию нужно будет немедленно. Иначе штраф", - пригрозил он.

DSC_0596.jpg

Меньше нареканий у мэра вызвала работа "Дорожного хозяйства", которое очищает от снега улицы и тротуары. Кстати, с начала декабря из города уже вывезено свыше 20 тысяч "кубов" снега.

"Да, с очисткой автомобильных дорог вы справляетесь хорошо. С тротуарами в центре города дела тоже обстоят неплохо. Но много жалоб поступало из отдаленных частей города. Нужно эту ситуацию менять, привлекать сторонних водителей, чтобы обеспечивать постоянную уборку снега с улиц города, особенно на периферии", - обратился В.Козлов к руководителю предприятия Василию Лазуренко.

DSC_0609.jpg

Позднее на брифинге глава Сыктывкара - руководитель администрации Валерий Козлов отметил, что на уборке тротуаров направлено шесть единиц техники. Раз этого недостаточно, город будет искать возможности задействовать дополнительные машины на уборку пешеходных дорожек, например, технику "Сыктывкарского водоканала". Кроме того, планируется оптимизировать и схему очистки пеших частей улиц.

DSC_0584.jpg

"В январе мы приобретем три единицы – два самосвала и шнекороторный снегоочиститель. Тот, что работает сейчас, выпущен еще в 70-е годы прошлого века", - заключил В.Козлов.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео