Аферисты собирали средства якобы на лечение ребенка, воспользовавшись данными жительницы Усть-Куломского района

18 декабря 2017 года, 12:47 | Усть-Куломский
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Усть-Куломском районе возбуждено и расследуется уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в отношении местной жительницы 1979 года рождения. Потерпевшая сообщила, что стала жертвой злоумышленников после размещения на странице в социальной сети "ВКонтакте" информации о тяжелобольном сыне, на лечение которого требуется определенная сумма денежных средств, сообщает МВД по Коми.

После размещения данной информации жительнице Усть-Куломского района позвонила женщина и, представившись Мариной Васильевной, сказала, что она готова оказать жительнице района благотворительную помощь, но для этого требуется подтвердить факт болезни сына. Женщина собрала все необходимые документы, подтверждающие, что ребенок страдает тяжелой формой заболевания, и отправила по указанному адресу.

Вскоре потерпевшей позвонила еще одна женщина, которая является активным блогером, и сообщила, что сведения о сборе средств на лечение тяжелобольного сыны жительницы Усть-Куломского района в преступных целях используют мошенники.

Оказалось, что блогер нашла в интернете информацию о ребенке из Усть-Куломского района и решила оказать семье материальную поддержку. Гражданка нашла на страничке реквизиты и готова была перечислить деньги, но обратила внимание, что в банковских реквизитах указана не фамилия мамы ребенка. Тогда женщина позвонила по указанным на страничке "ВКонтакте" телефонам. Трубку взяла неизвестная женщина, которая на вопрос, чьи реквизиты указаны в информации, сообщила, что это реквизиты сестры мамы мальчика.

Тогда блогер решила разместить информацию о том, что мальчику из Усть-Куломского района требуются деньги на лечение, на своей страничке. В процессе копирования странички блогер нашла еще одну такую же страничку в социальной сети "ВКонтакте", где были указаны реквизиты жительницы Усть-Куломского района. Блогер догадалась, что сведениями о мальчике воспользовались мошенники, и сообщила об этом потерпевшей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество". Проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Комиинформ

  Ключевые слова: МВД по Коми, мошенники, соцсети
  Рубрика: Происшествия
  • 6
  • 0
  • 12
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео