Виктория Пыстина: "Добрый новый год" стал школой для артистов и открыл широкую душу жителей Коми

17 декабря 2017 года, 16:11 | Троицко-Печорский

Творческое путешествие поезда "Сияние Севера" по городам республики привело к неожиданным результатам. Концерты стали мощной школой для самих артистов, показали, на сколько глубокие и добрые люди живут в Коми, а также стали образовательной площадкой по коми культуре.

1.jpg

Напомним, глава Коми Сергей Гапликов предложил жителям окунуться в новогоднее настроение и инициировал акцию "Добрый Новый год".

О своих впечатлениях от поездки на поезде "Северное сияние" и концертах в городах и районах Коми "Комиинформу" рассказала заслуженная артистка Коми Виктория Пыстина. Певица стала участницей вечернего концерта для взрослой аудитории "Разгуляйся, душа" ансамбля народной музыки "Зарни Ёль" (Золотой ручей).

1edb80b9b32d406cfb114d75006f97bd.jpg

В рамках "Доброго нового года" представления для детей провели в современном формате и не прогадали. По словам В.Пыстиной, артисты столкнулись с тем, что дети не знают коми персонажей, в частности, кто такой Кöдзыд пöль. "Нам пришлось оперативно менять сценарий, рассказывать, что в Коми есть свой дед Мороз, который пользуется современными гаджетами, - рассказала артистка. - Яг морт перед детьми предстал добрым персонажем".

В целом, по словам В.Пыстиной, зрители ждали артистов, готовились к Новому году, юные гости приходили на спектакли в костюмах.

n2i4y_t3UKc.jpg

В Емве В.Пыстина читала для детей сказку "Кошкин дом", где разговаривала голосами разных животных. "Один из мальчиков так смеялся, просто заливался от смеха. Ему было очень интересно. Было очень приятно, что ты несешь радость и позитив людям. Я сама еле сдерживалась", - поделила впечатлениями артистка.

Когда поезд приехал в Воркуту, творческие коллективы очень сильно переживали, как все пройдет, "а вдруг не примут". Но после представлений зрители оставляли теплые отзывы. За все время путешествия не было ни одного негативно отзыва. В Инте кричали "браво" после каждой песни.

"Если бы в концертных залах было больше места, пришло бы больше людей, - сделала вывод артистка. - на представления приезжали из отдаленных поселков".

Foto_20.jpg

В.Пыстина также отметила хорошую организацию со стороны администраций муниципалитетов, артистов никогда не оставляли без угощения, главы районов всегда приветствовали своих гостей и предлагали отдохнуть в гостинице, хотя поезд "Сияние Севера" имеет шикарные условия.

"Творческое путешествие - очень сложная работа, - рассказала артистка. - И физически, и эмоционально. Я дала 10 концертов за девять дней, иногда в день приходилось давать по два концерта с перерывом в 2,5 часа. За каждую песню ты переживаешь, проживаешь ее. Поэтому поездка по городам и районам стала настоящей школой, и это испытание мы выдержали".

В.Пыстина предположила, что акцию можно несколько домыслить, но ни в коем случае нельзя "бросать", ведь она несет радость и доброту. Собеседница агентства восхитилась, насколько востребованы оказались писатели, которые поехали в творческое путешествие. "Они сами не ожидали, что на встречах им будут задавать такие серьезные вопросы", - пояснила артистка.

В целом акция "Добрый новый год" привела к неожиданным и позитивным результатам. Артисты и зрители смогли открыться с новой стороны, показать самое доброе и глубокое, что есть в душе.

"А вы знаете, сколько у нас одаренных детей? - в очередной раз восхитилась В.Пыстина. - Им дали рекомендации, как развивать свой талант, пригласили в школы. В общем мы все зарядились. Не зря съездили".

Особую благодарность В.Пыстина выразила директору Коми республиканской филармонии Марии Балмастовой. Благодаря ей артисты не волновались, так как любые нюансы решались в кратчайшие сроки. Под ее опекой поездка прошла легко и комфортно.

Сегодня поезд "Сияние Севера" поедет в Троицко-Печорск.

Юлия Николаева

  Рубрика: Культура
  • 1
  • 6
  • 0
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео