Кöдзыд пöль нашел новых друзей в Сосногорске

17 декабря 2017 года, 14:10 | Сосногорск
Фото Сергея Ларионова

В рамках общереспубликанской акции "Добрый Новый год" Сосногорск посетили артисты республиканской филармонии. В фойе Дома культуры "Горизонт" команда коми Деда Мороза – Кöдзыд Пöля – собрала вокруг новогодней ёлки 150 ребят вместе с родителями.

Как сообщает пресс-служба администрации Сосногорска, в театрализованном представлении приняли участие мальчишки и девчонки, добившиеся наибольших успехов в учебе, спорте, искусстве, а также дети из многодетных семей.

Маленькие участники праздника с первых секунд представления были приглашены в сказочные приключения: с помощью игр и загадок они смягчали нрав сурового Яг-Морта и спасали новый год. С помощью Кöдзыд Пöля финал у истории получился счастливым.

DSC_7608.JPG

Создать праздничное настроение коми Деду Морозу помогали и другие персонажи коми фольклора: Войпель, красавица Райда, Пера богатырь. Во время представления дети не только познакомились с новыми героями, но и выучили новые слова на коми языке.

DSC_4419.JPG

Каждый ребенок, побывав в гостях у Кöдзыд Пöля, получил сладости, специально доставленные в Сосногорск из столицы Республики Коми.

На этом приятные сюрпризы не закончились. И взрослые, и детвора были приглашены на настоящие "Усть-Сысольские святки" - музыкальный спектакль в 2-х действиях, представляющий красочные сцены из жизни Усть-Сысольска конца XIX века.

DSC_7611.JPG

Перед началом представления заместитель руководителя администрации Сосногорска Наталья Кирсанова поздравила всех с наступающим новым годом и выполнила "доброе" поручение.

Под бурные аплодисменты она пригласила на сцену многодетную семью Щукиных – победителей всероссийского конкурса в номинации "Лучшая многодетная семья", организованного Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Щукиным был вручен сертификат на сумму 200 тысяч рублей на санаторно-курортное лечение и отдых для всей семьи в санатории "Колос" (расположен в сосновом бору на берегу живописной реки Ивкинки в Нижне-Ивкинской курортной зоне).

Сертификат действителен до 31 декабря 2018 года. Объем средств предусмотрен на проживание, питание и лечение. Щукины могут решить, ехать полным составом, или направить на отдых кого-либо из членов семьи, при этом остальные смогут отдохнуть и оздоровиться в другое время.

DSC_7656.JPG

Напомним, в мае этого года семья Щукиных была признана одной из лучших многодетных семей республики и получила премию Правительства Коми в размере 100 тысяч рублей. А от администрации Сосногорска семье был вручен сертификат на сумму 30 тысяч рублей на приобретение бытовой техники.

DSC_7699.JPG

Праздник в Сосногорске продолжился красочным представлением – зрителям была представлена лирическая история любви, разворачивающаяся на фоне ярмарочных гуляний с песнями, играми, плясками, народных языческих обрядов и ликующих праздничных церковных колоколов. Новогоднее шоу было удостоено горячих и искренних аплодисментов сосногорцев и, несомненно, запомнится всем надолго.

DSC_7709.JPG

Организатором акции выступает Коми республиканская филармония при участии Министерства культуры, туризма и архивного дела Республики Коми, Министерства образования, науки и молодежной политики Республики Коми, творческих коллективов региона и Республиканского центра поддержки молодежных инициатив.

DSC_7692.JPG

DSC_7786.JPG

DSC_8206.JPG

DSC_8119.JPG

DSC_7954.JPG

Комиинформ

  Ключевые слова: Добрый Новый год
  Рубрика: Фото
  • 0
  • 2
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео