В Сыктывкаре открылась республиканская конференция "Власть и бизнес: точки соприкосновения"

В Сыктывкаре открылась республиканская конференция "Власть и бизнес: точки соприкосновения"
В Сыктывкаре открылась республиканская конференция "Власть и бизнес: точки соприкосновения"
logo
Перед нами стоят две основные задачи: создать в Республике Коми новые рабочие места и воспитать поколение людей, способных мыслить и работать в новых экономических условиях. Такими словами первый заместитель Главы Республики Коми Анатолий Каракчиев открыл в пятницу, 30 июля, в Сыктывкаре республиканскую конференцию "Власть и бизнес: точки соприкосновения".

По мнению А.Каракчиева, основные направления деятельности малых предприятий, которые должны развиваться в республике - это хлебопечение и лесная отрасль. "Развитие системы малых хлебопекарен повлияло на качество продукции хлебозаводов-монополистов и, кроме того, сдерживает рост цен на хлебобулочную продукцию", - заметил первый зам.Главы РК. В лесозаготовительной и лесоперерабатывающих отраслях Коми в последнее время также создано много малых предприятий, однако "там есть свои проблемы, которые надо решать совместно", считает А.Каракчиев. "Все высказанные сегодня идеи будут переложены в республиканские указы и законы", пообещал первый зам.Главы РК.

Присутствовавший на конференции Председатель Госсовета РК Владимир Торлопов заверил собравшихся предпринимателей, что они могут изменить не только республиканское, но и федеральное законодательство. "Через Комитет по поддержке предпринимательства вы можете направлять свои предложения, которые далее будут выноситься через Совет Федерации на рассмотрение в Госдуму мной и Главой РК Юрием Спиридоновым", - сообщил В.Торлопов.

*** Сегодня в малыми считаются 47 процентов всех предприятий Коми. На них работают 32 тысячи человек или 12 процентов всего занятого населения.