Жители Эжвы будут выбирать президента России с помощью новых технологий

17 декабря 2017 года, 13:35 | Сыктывкар, Воркута
Фото: Википедия

В республику, согласно госконтракту, поступят 20 комплексов обработки избирательных бюллетеней. Их решили использовать на территории Эжвинского района Сыктывкара. Об этом сообщил председатель Республиканского избиркома Дмитрий Митюшев.

"На территории Эжвы 24 избирательных участка. То есть практически все участки мы закрываем комплексами обработки избирательных бюллетеней. Кроме того, избирательные участки там большие по численности. Они приближаются к трем тысячам человек. То есть считать вручную на них достаточно сложно", - пояснил выбор Д.Митюшев.

Кроме того, 42 избирательных участка Воркуты на предстоящих 18 марта президентских выборах также оснастят комплексами для электронного голосования.

*** Комплекс обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) (в обиходе также называется электронная урна) — электронное устройство для подсчета голосов избирателей на выборах в России. Для голосования при помощи КОИБ используются бумажные бюллетени, которые сканируются и распознаются прибором, производящим подсчет. В широком смысле, КОИБ представляет собой целый аппаратно-программный комплекс, в функции которого входит не только подсчет голосов, но и автоматизированное выполнение прочих стандартных процедур, предусмотренных избирательным законодательством. На подключённый к нему принтер может выводиться протокол избирательной комиссии, который также в автоматическом режиме может быть передан по телекоммуникационным сетям в вышестоящую избирательную комиссию. Благодаря этим возможностям весь комплекс рассматривается как составная часть системы ГАС Выборы.

Илья Баканов

  Ключевые слова: выборы, технологии
  Рубрика: Политика
  • 1
  • 4
  • 3
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео