Жительницу Вуктыла судят за неосуществившийся полет с пятого этажа

16 декабря 2017 года, 13:52 | Вуктыл
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Полиция Вуктыла возбудила уголовное дело по факту заведомо ложного доноса о преступлении.

В дежурную часть ОМВД России по Вуктылу поступило сообщение о том, что в приемный покой районной больницы доставлена женщина с многочисленными телесными повреждениями. В медицинское учреждение незамедлительно выехали сотрудники полиции.

В беседе с полицейскими пострадавшая рассказала жуткую историю о том, что на улице она познакомилась с тремя молодыми людьми, с которыми решила провести время. В ходе застолья мужчины якобы набросились на нее, прикладывали к телу разогретый чайник, а после выбросили с балкона пятого этажа.

Однако рассказанная женщиной история вызвала у сотрудников полиции подозрения. Женщина все время путалась в своих показаниях. Более того медики предполагали, что у пострадавшей может быть перелом позвоночника, учитывая падение с пятого этажа, но обследование выявило катотравму, гематомы, ссадины, а также признаки алкогольного опьянения.

Оперативники стали проверять информацию и установили, что пострадавшая была найдена возле подъезда дома № 3 по ул. Коммунистической Вуктыла. На этот адрес в тот день никаких вызовов не было. Зато было обращение в полицию местной жительницы, которая не могла попасть в свою квартиру, расположенную в доме № 2 по ул. Коммунистической. Эти дома находятся совсем рядом.

Оказалось, что квартиранты, которым женщина сдавала квартиру, не впускали ее внутрь. Поэтому она вызвала сотрудников МЧС и участкового уполномоченного полиции. Вскрыв квартиру, правоохранители обнаружили внутри женщину и двух мужчин. Все находились в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе проверки выяснилось, что женщина, которая находилась в квартире, является родной сестрой женщины, заявившей, что ее выбросили с балкона пятого этажа. Дальнейшая проверка установила, что до получения телесных повреждений пострадавшая женщина находилась со своей сестрой в доме № 2 по ул. Коммунистической, где они распивали спиртные напитки в компании приятелей.

Когда хозяйка жилища пришла с проверкой и стала вскрывать дверь, одна из женщин, будучи в состоянии опьянения, выпрыгнула с балкона второго этажа. От удара о землю гражданка потеряла сознание, а когда пришла в себя смогла доползти до соседнего дома, где и была найдена прохожими.

Ранее судимая за тяжкое преступление женщина так и не смогла объяснить полицейским, зачем выдумала страшную историю о том, что стала жертвой преступления.

Теперь она сама фигурант уголовного дела, возбужденного по части 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации "Заведомо ложный донос". Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Ведется следствие.

Комиинформ

  Ключевые слова: ложь, суд
  Рубрика: Происшествия
  • 1
  • 0
  • 1
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео