Коми выставляет на торги часть акций АО "Белкомур"

15 декабря 2017 года, 15:05 |
ardexpert.ru

В соответствии с прогнозным планом приватизации государственного имущества на 2018 год Республика Коми планирует реализовать пакет акций АО "Белкомур" в количестве 107 956 штук путём проведения аукциона в электронной форме.

По информации Министерства Республики Коми имущественных и земельных отношений, продажа акций проводится для привлечения инвестора, что даст значительный стимул для дальнейшего развития и финансирования крупного инфраструктурного проекта - строительства межрегиональной железной дороги "Белкомур".

При этом предполагается, что в государственной собственности Республики Коми останется пакет акций в количестве 19 833 штук, который позволит республике наряду с другими субъектами Российской Федерации, являющими акционерами компании, влиять на ход реализации проекта.

Начальная цена продажи акций определена по результатам отчета о рыночной стоимости имущества и составляет 539 780 000 рублей.

***Информация о проведении аукциона в электронной форме размещена на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов (www.torgi.gov.ru), на официальном сайте Минимущества Республики Коми (www.agui.rkomi.ru).

Торги проводятся посредством интерфейса универсальной торговой платформы ЗАО "Сбербанк-АСТ" торговой секции "Приватизация, аренда и продажа прав" на сайте http://utp.sberbank-ast.ru, извещение № SBR012-1712130013.1.

Срок приёма заявок на участие в аукционе с 14.12.2017 г. по 25.01.2018 г. Аукцион в электронной форме состоится 30 января 2018 года.

Для обеспечения доступа к участию в электронном аукционе претендентам необходимо пройти процедуру регистрации на электронной площадке. Подача заявки на участие осуществляется посредством интерфейса универсальной торговой платформы ЗАО "Сбербанк-АСТ" торговой секции "Приватизация, аренда и продажа прав" из личного кабинета претендента.

***"Белкомур" - проект строительства железнодорожной магистрали соединением Архангельск - Сыктывкар - Соликамск (Пермь). Для его реализации решением четырех субъектов Российской Федерации (Республика Коми, Архангельская область и Пермский край) в 1996 году в г. Сыктывкаре была учреждена Межрегиональная акционерная компания "Белкомур" (Белое море - Коми - Урал). Республика Коми владеет 48 % акций АО "Белкомур".

Комиинформ

  Рубрика: Экономика
  • 8
  • 4
  • 16
  • 5
  • 4

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео