В поселке Подзь охотники организовали облавы на волков

В поселке Подзь охотники организовали облавы на волков
В поселке Подзь охотники организовали облавы на волков
logo
В поселке Подзь охотники организовали облавы на волков
Фото ru.fishki.net

В поселке Подзь Койгородского района местные охотники организуют облавы на волков. С наступлением осени хищники регулярно нападают на домашних животных. Последний случай, когда волки загрызли двух собак, произошел в этот понедельник.

Как рассказала "Комиинформу" глава сельского поселения Подзь Ирина Чугаева, в связи с опасной ситуацией, вчера в Доме культуры села прошло собрание охотников. На собрании также присутствовал ведущий эксперт отдела государственного контроля и надзора ГКУ РК "Охотничий надзор и контроль" Сергей Клинцов.

o7U3g2A_vjk.jpg

"Главной темой встречи был вопрос нашествия волков в Подзь и ближайшие населенные пункты, - пояснила она. – После бурного обсуждения проблемы решили вывесить на информационных стендах номера телефонов охотников, которым сельчане могут позвонить в любое время суток, если заметили волка или обнаружили следы".

pLjviROMRTM.jpg

Телефоны охотников также опубликованы на странице поселения в соцсети. Охотники решили организовывать облавы в местах частого появления следов серого хищника.

Внештатный егерь в Койгородском райорне Василий Бешлиу рассказал "Комиинформу", что местные охотники будут реагировать на звонки сельчан независимо от времени суток.

"Неважно, будет ли это глубокая ночь, мы тут же соберемся с другими охотниками и проверим опасные участки, а также обойдет весь поселок", - пояснил он. - Волки обычно появляются в поселке либо до 23 часов, либо в промежутке с 3 до 7 утра, пока не рассвело".

В.Бешлиу разъяснил, что причина высокой активности хищников в том, что за последние три года их численность в Койгородском районе увеличилась в несколько раз.

По примерным подсчетам, сейчас в лесах муниципалитета обитает около 60-ти волков, то есть в три раза больше, чем требуется для того, чтобы они выполняли функцию "санитара леса" без ущерба для остальных животных. Из-за роста численности волков в лесах сократилось количество зайцев, а самки лосей теряют своих телят.

  Ключевые слова: волки, подзь
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео