В Усинске идет активная подготовка к Новому году

В Усинске идет активная подготовка к Новому году
В Усинске идет активная подготовка к Новому году
logo
В Усинске идет активная подготовка к Новому году
Фото администрации Усинска

Усинск преображается к Новому году.

Уже сверкает новогодними огнями оригинальная светодиодная елка, чум и светильники на площади перед зданием администрации города. Световую феерию уже оценили горожане.

U8k6Cuvmnso.jpg

IMG_0926.JPG

Новостные ленты социальных сетей пестрят фотографиями на фоне световых арт-объектов. Кстати, на этой площади есть чем заняться и усинским малышам. Две горки уже установлены и ждут ребят.

"Я каждый вечер специально хожу с внуком посмотреть, как трудятся рабочие, - рассказывает пенсионерка Анна Филиппова. - И вот в эти моменты, когда наблюдаешь, как рождается сказка, с трепетом ожидаешь новогодних чудес. Ждём - не дождёмся открытия городка на главной площади. Уверена, что это будет очень красиво".

4vWVznAtN2A.jpg

Еще на прошлой неделе на площади им.А.М.Босовой "выросла" главная новогодняя красавица - ёлка ростом почти с девятиэтажный дом. Её высота – 20 метров. Елка откроется 23 декабря.

IMG_0931.JPG

Уже с начала декабря на площади установлены зимние игровые комплексы "Романа" и "Мономах". Дети на санках и "ватрушках" катаются с горок.

wjfwadvxTJo.jpg

Праздничную обстановку создадут и декоративные пластиковые фигуры - сани с оленем, сапоги Деда Мороза, снеговики, Дед Мороз и Снегурочка.

Кипит работа и по возведению снежных скульптур в рамках одноименного муниципального фестиваля. В этом году фигур будет 12, объединены они будут одной темой – Коми промысловый календарь с животными.

IMG_0811.JPG

Волшебство праздника подарит и ледовый городок. Это будет входная группа во главе с Дедом Морозом, Снегурочкой и, конечно, символом Нового года.

По просьбам жителей вокруг центральной елки планируется устройство катка. Радиус катка будет составлять 20 метров.

Оригинальная новогодняя иллюминация включает в себя разнообразные световые элементы. Поэтому по городу и на главной площади Усинска уже произведен монтаж новогодней иллюминации.

IMG_0932.JPG

А по улице Пионерской, возле "Тропы здоровья", уже идут работы по формированию снежной горки с освещением.

Аналогичная снежная горка, но размером поменьше, будет на площади перед зданием РЦ "Томлун".

В мэрии надеются, что горожане оценят старания многих людей, участвующих в новогоднем убранстве города, и будут бережно относится к нему.

3gOhyG0bwaM.jpg











Памятная дата военной истории России

26 ноября

В этот день в 1904 году русские войска в ходе обороны крепости Порт-Артур отразили штурм японских войск.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео