Участковый из Ухты получил условный срок

Участковый из Ухты получил условный срок
Участковый из Ухты получил условный срок
logo
Участковый из Ухты получил условный срок
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Наказание в виде лишения свободы условно получил участковый уполномоченный ОМВД по Ухте.

Полицейского обвиняли в превышении должностных полномочий, совершенного с причинением насилия, сообщили "Комиинформу" в прокуратуре Коми.

Как установлено приговором суда, 37-летний правоохранитель причинил телесные повреждения гражданину. Работая по заявлению местной жительницы о преследовании ее со стороны мужчины, участковый вызвал последнего к себе.

В здании ОМВД между участковым и посетителем произошел словесный конфликт, после этого полицейский, не желая проводить профилактическую и разъяснительную работу, нанес мужчине удар по голове слева. Следы удара выявили фельдшер и мать потерпевшего, а также судебно-медицинская экспертиза.

В ходе судебного следствия подсудимый признал вину только в конце судебного разбирательства, под давлением представленных стороной обвинения доказательств. Суд признал полицейского виновным.

По результатам рассмотрения уголовного дела ему назначено три года лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев. Также было назначено дополнительное наказание в виде трех лет лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.

В настоящий момент обвинительный приговор не вступил в законную силу.

  Ключевые слова: суд, приговор, участковый