45 населенных пунктов благоустроят в Коми в 2018 году

8 декабря 2017 года, 17:15 |
Фото Минстроя Коми

Большинство населенных пунктов, участвующих в 2018 году в программе комфортной городской среды, на начало декабря справились с разработкой необходимых нормативных документов – правилами благоустройства и муниципальной программой благоустройства. Об этом рассказала заместитель министра строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Ольга Микушева во время рабочей встречи в режиме видеоконференцсвязи с муниципальными образованиями республики по теме "Реализация приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды" на территории Республики Коми".

На поддержку муниципальных программ по благоустройству территорий в 2018 году будет направлено порядка 189 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов. Проект будет реализован в 45 населённых пунктах: Сыктывкаре, Воркуте, Вуктыле, Инте,Усинске, Ухте, Ижме, Мохче, Сизябске, Щельяюре, Емве, Синдоре, Чиньяворыке, Койгородоке, Койдине, Корткеросе, Нившере,Сторожевске, Печоре, Кожве, Путейце, Каджероме, Летке, Объячево, Сосногорске, Войвоже, Нижнем Одесе, Выльгорте, Визинге, Пажге,Зеленце, Удорском, Благоево, Междуреченске, Усогорске, Кослане, Микуне, Жешарте, Айкино, Кебанъёле, Помоздино, Зимстане, Усть-Куломе, Югыдъяге, Усть-Цильме.

07-12.jpg

Главный специалист-эксперт отдела эксплуатации коммунального комплекса Министерства строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Коми Мария Мокрецова ещё раз уточнила, что муниципальная программа на 2018 - 2022 годы должна предусматривать в себе адресные перечни всех дворовых и общественных территорий, нуждающихся в благоустройстве. А также перечень объектов недвижимого имущества, находящиеся в собственности представителей бизнеса, которые подлежат благоустройству не позднее 2020 года за счет их средств.

Минимальный перечень видов работ по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов, софинансируемых за счет субсидии в следующем году включает в себя: ремонт дворовых проездов, обеспечение освещения дворовых территорий, установка скамеек, урн для мусора.

Дополнительные виды работ - оборудование детских или спортивных площадок, автомобильных парковок, озеленение территорий – происходит с финансовым или трудовым участием жителей. Оно должно составлять не менее 5 процентов от стоимости мероприятий по благоустройству дворовой территории, но не превышать 50 процентов, в случае если заинтересованными лицами не определен иной размер доли.

В онлайн-режиме диалога администрации районов смогли задать интересующие их вопросы напрямую специалистам министерства.

"Цель нашего мероприятия – довести нужную информацию до муниципальных образований по мероприятиям, необходимым для реализации проекта в грядущем году", - прокомментировала Ольга Микушева.

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 11
  • 10
  • 7
  • 18
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео