Бойцы студенческих отрядов Коми подарят детям сказку

Бойцы студенческих отрядов Коми подарят детям сказку
Бойцы студенческих отрядов Коми подарят детям сказку
logo
Бойцы студенческих отрядов Коми подарят детям сказку
Фото предоставлено штабом студотрядов «СыСОла»

Бойцы штаба студенческих отрядов "СыСОла" в Год добрых дел, инициированном главой Коми Сергеем Гапликовым, организуют новогодние праздники для воспитанников сыктывкарских детских домов, домов-интернатов и реабилитационных центров, детей из числа семей находящихся в социально опасном положении. Проект получил название "В гостях у сказки".

Студенты Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина, Коми республиканской академии государственной службы и управления, Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа им. И.А. Куратова, Сыктывкарского лесного института и других учебных заведений столицы республики разных специальностей и направлений планируют провести не менее 25 праздничных программ для детей, посвященных чудесному празднику Новому году на семи площадках города. Это не только анимационная программа, но и различные мастер-классы.

"Участие в проекте — поистине уникальный опыт для бойцов студенческих отрядов. Кроме проведения программ для ребят, в течение двух недель декабря бойцы из строительных студенческих отрядов совместно с детьми воздвигнут снежные замки и крепости на прилегающих территориях детских домов-интернатов. Уверен, что все получат заряд веселого настроения и море позитива", — пояснил суть проекта организатор Владислав Голодов.

K6aS9pqazac-730x410.jpg

Сотрудничество студенческих отрядов c детскими домами, интернатами и социальными учреждениями будет продолжаться, так как в ходе подобного взаимодействия бойцы студенческих отрядов получают бесценный опыт общения и совместной работы с детьми.

"Главная цель проекта – подарить детям ощущение праздника, заботы и внимания, развить в них коммуникативные качества. Каждый ребенок почувствует себя счастливым. Для бойцов педагогических отрядов общение с детьми — прекрасная практика перед летней работой в детских лагерях, а также способ показать свое педагогическое мастерство", — рассказала координатор студенческих отрядов, специалист Республиканского центра поддержки молодежных инициатив Юлия Чучкова.