Директора ООО "Спецтехника" наказали штрафом за подкуп конкурентов

Директора ООО "Спецтехника" наказали штрафом за подкуп конкурентов
Директора ООО "Спецтехника" наказали штрафом за подкуп конкурентов
logo
Директора ООО "Спецтехника" наказали штрафом за подкуп конкурентов
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Сыктывдинский районный суд назначил окончательное наказание директору ООО "Спецтехника" Андрею Косачеву.

Осужденный по части 1 статьи 204 УК РФ выплатит штраф в 600 тыс. рублей в доход государства.

Судом установлено, что директор ООО "Спецтехника" с 25 сентября по 30 декабря 2015 года передал руководителям другой организации коммерческий подкуп в сумме 550 тыс. рублей за совершение бездействия в пользу ООО "Спецтехника". Конкуренты должны были перестать снижать цену контрактов в ходе проведения электронных аукционов по организации строительства систем водоснабжения.

В результате ООО "Спецтехника" выиграло аукционы, а администрацию Корткеросского района лишили возможности получения качественных услуг по наименьшей цене.

Напомним, ранее те, кого подкупил А.Косачев, получили условные сроки. 30-летнего Михаила Канева и 31-летнего Дмитрия Сивкова признали виновными в незаконном получении лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение бездействия в интересах дающего, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Канев также осужден по п. "б" ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенное с использованием своего служебного положения).

Как сообщала прокуратура Коми, осенью 2015 года директор ООО "РК-Строй" Канев и его заместитель по строительству Сивков получили от директора ООО "Спецтехника" денежное вознаграждение в размере 550 тыс. рублей. В обмен за полученные средства они обязались прекратить участие в аукционе на право заключения муниципального контракта на строительство системы водоснабжения в селе Маджа Корткеросского района. Этим они способствовали победе ООО "Спецтехника".

Часть денег была передана наличными, вторая – перечислена на расчетный счет ООО "РК-Строй" под видом оплаты по фиктивному договору. В дальнейшем Канев совершил с безналичной суммой ряд финансовых операций, придавая таким образом ей вид легально полученной. Незаконным денежным вознаграждением Канев и Сивков распорядились по своему усмотрению.

Вину в содеянном оба признали частично, отрицая совершение преступления по предварительному сговору группой лиц.

Суд назначил Каневу наказание в виде 5 лет 2 месяцев лишения свободы условно со штрафом в доход государства в размере 1,15 млн рублей, Сивкову – 5 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 1,1 млн рублей. Сумма коммерческого подкупа конфискована судом в доход государства.

  Ключевые слова: суд, корткерос, подкуп, маджа
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео