Двое жителей Сыктывкара осуждены за организацию незаконных игровых клубов

Двое жителей Сыктывкара осуждены за организацию незаконных игровых клубов
Двое жителей Сыктывкара осуждены за организацию незаконных игровых клубов
logo

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении двоих местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игровой зоны, совершенные по предварительному сговору группой лиц).

Один из соучастников также осужден по ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игровой зоны) и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

Судом установлено, что в 2015-2016 гг. двое молодых людей в нежилом помещении одного из домов по улице Коммунистической г. Сыктывкара организовали нелегальное игорное заведение. Клиенты заведения играли в покер на деньги. После пресечения их совместной деятельности один из сыктывкарцев продолжил вести ее самостоятельно в помещении по улице Ярославской г. Сыктывкара. Просуществовав три месяца, это подпольное казино также было закрыто сотрудниками полиции.

Суд назначил одному из сыктывкарцев наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год, а его приятелю – 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев и штрафом. Обоим также предстоит заплатить в доход государства штрафы по 50 тыс. рублей каждому.

  Ключевые слова: прокуратура коми