Жителей Сыктывкара возмутил скачок цен на интернет и телевидение

Жителей Сыктывкара возмутил скачок цен на интернет и телевидение
Жителей Сыктывкара возмутил скачок цен на интернет и телевидение
logo
Жителей Сыктывкара возмутил скачок цен на интернет и телевидение
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В редакцию "Комиинформа" обратились жители Сыктывкара, которые попросили прояснить ситуацию с увеличением тарифов на услуги компании "Ростелеком". Клиенты компании посчитали, что, поднимая цены в одностороннем порядке, "Ростелеком" нарушает федеральное законодательство о правах потребителей.

По данным читателей, два месяца назад в квитанциях на оплату в одностороннем порядке была повышена цена за аренду оборудования. Если раньше в квитанции стоимость аренды равнялась рублю, то после повышения она составила 20 рублей.

В квитанциях за ноябрь услуга "Домашний интернет" также выросла на 20 рублей. В октябре ее стоимость составляла 440 рублей, в ноябре – 460. Повышение стоимости также произошло в одностороннем порядке.

В связи с многочисленными обращениями читателей "Комиинформ" обратился в Коми филиал "Ростелекома" с просьбой разъяснить ситуацию.

Заместитель директора Коми филиала ПАО "Ростелеком" Сергей Лобанов относительно правомерности изменений тарифов на услугу "Домашний интернет" и аренду оборудования заверил, что все действия "Ростелекома" являются обоснованными и законными.

"В своей деятельности компания руководствуется законами РФ, в том числе законом "О связи" № 126-ФЗ от 07.07.2003 и "Правилами оказания телематических услуг связи", утвержденные постановлением правительства РФ 10 сентября 2007 г. № 575.

Согласно этим правовым документам, оператор связи вправе самостоятельно устанавливать тарифы на телематические услуги, поскольку они не входят в перечень услуг электросвязи, подлежащих государственному регулированию. Об этих изменениях он должен сообщать абонентам за 10 дней до введения изменений, используя для этого информационные системы на выбор, в том числе свой сайт. Вся информация об изменениях была в установленные сроки опубликована на сайте http://komi.rt.ru/press", -разъяснил он.

Собеседник агентства также добавил, что до конца года изменения тарифов не планируются. Кроме того, всю необходимую информацию можно найти сайте или по телефону 8 800 1000 800, который работает бесплатно и круглосуточно.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео