Россияне стали оплачивать картой "Мир" практически все покупки

Россияне стали оплачивать картой "Мир" практически все покупки
Россияне стали оплачивать картой "Мир" практически все покупки
logo
Россияне стали оплачивать картой "Мир" практически все покупки
Фото Антона Пархачева

Покупатели стали чаще пользоваться картами "Мир", в том числе для ежедневных мелких трат.

По данным экспертов, опрошенных "Известиями", интерес россиян к картам национальной платежной системы "Мир" растет. Если раньше клиенты использовали карты "Мир" по большей части для снятия наличных, то сейчас число безналичных операций по данным картам растет.

"Сегодня "Мир" принимают повсеместно, и граждане стали оплачивать нацкартами практически все покупки, вплоть до самых мелких ежедневных трат — пакет молока, батон хлеба и т.д., — пояснила директор департамента платежных систем СМП-банка Елена Биндусова. — Большое количество таких небольших по сумме трансакций снижает средний чек. Кроме того, состоялся активный выход карт "Мир" в регионы, в том числе в рамках зарплатных проектов для частных компаний и бюджетных организаций".

"В 2018–2019 годах мы ожидаем еще более значительного роста безналичных операций по картам "Мир", в том числе за счет привлекательной программы лояльности (кешбэк-сервиса)", — сказал начальник управления развития продуктов Бинбанка Алексей Охорзин.

Кроме того, СМП-банк по запросу "Известий" провел исследования об использовании кредитных карт "Мир" в 2016 и 2017 годах. Эксперты выяснили, что средний чек по картам национальной платежной системы снизился на 54% — до 780 рублей, в то время как ежемесячный оборот вырос на 8% — до 10,8 тыс. рублей.

  Ключевые слова: карты
  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео