Коми исключена из перечня регионов с высокими рисками энергоснабжения

Коми исключена из перечня регионов с высокими рисками энергоснабжения
Коми исключена из перечня регионов с высокими рисками энергоснабжения
logo

Минэнерго России признало утратившим силу приказ № 769 от 9 августа 2016 года, согласно которому Воркутинский и Интинский энергорайоны были отнесены к регионам с высокими рисками энергоснабжения (РВР).

В новом перечне РВР, утвержденном приказом ведомства № 1125 от 28 ноября, Республика Коми не фигурирует. Об этом сообщает пресс-служба Филиала "Коми" ПАО "Т Плюс".

Все технические мероприятия, предписанные к исполнению приказом № 769 и входящие в сферу ответственности "Т Плюс", реализованы на сто процентов. Большинство из них касалось приведения оборудования Воркутинской ТЭЦ-2 в нормативное состояние.

Сверх того, в соответствии с дополнительным поручением Минэнерго РФ, летом 2017 года на ТЭЦ Воркуты и Инты была проведена серия натурных испытаний. Самыми масштабными и сложными из них стали испытания по развороту "с нуля" генерирующего оборудования обеих воркутинских станций.

Такая тренировка проводилась впервые в истории города, и ее успешное завершение стало убедительным доказательством того, что надежности энергоснабжения северных районов Коми ничто не угрожает.

В октябре ООО "Воркутинские ТЭЦ" и Коми филиал "Т Плюс" еще раз подтвердили свою способность обеспечить бесперебойное тепло- и электроснабжение потребителей. По итогам комплексных проверок филиал и ВТЭЦ получили паспорта готовности к ОЗП 2017/2018 годов.

Сегодня все энергообъекты "Т Плюс" в Республике Коми работают в штатном режиме, при этом везде, и, в первую очередь, на Воркутинских ТЭЦ продолжается модернизация оборудования.

***Филиал "Коми" – обособленное подразделение Группы "Т Плюс". Основной вид деятельности – производство и поставка тепловой и электрической энергии. Производственные объекты филиала расположены в Сыктывкаре, Ухте, Сосногорске, Инте и Воркуте. Установленная электрическая мощность – 690 МВт, установленная тепловая мощность – 2 805,8 Гкал/ч. Протяженность теплосетей – 600,9 км в двухтрубном исчислении.

***ПАО "Т Плюс" (до июня 2015 года — "КЭС Холдинг") — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг, ритейл. "Т Плюс" обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 14 млн физических лиц и более 160 тысяч юридических лиц.

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео