В Воркуте дебошир едва не задушил врача скорой помощи

В Воркуте дебошир едва не задушил врача скорой помощи
В Воркуте дебошир едва не задушил врача скорой помощи
logo
В Воркуте дебошир едва не задушил врача скорой помощи
Фото Антона Пархачёва

В Воркуте на врача отделения скорой помощи напал пациент, к которому медицинский работник прибыла по срочному вызову. Срочный вызов поступил на пульт диспетчерской "03" днем.

Как сообщили "Комиинформу" Минздраве Коми, звонившие сообщали, что в кафе “Пингвин” молодому человеку стало плохо. Прибывшие врачи скорой помощи погрузили 27-летнего воркутинца в автомобиль скорой помощи. Пациент был доставлен бригадой скорой помощи в отделение экстренной медицинской помощи Воркутинской больницы скорой медицинской помощи в сопровождении наряда полиции с диагнозом "алкогольное опьянение".

Дальнейшие события описаны в рапорте врачей скорой помощи.

"Сотрудник полиции покинул отделение экстренной медицинской помощи. Пациент, оставшись наедине с бригадой медицинских работников, вел себя неадекватно, проявлял агрессию, совершил нападение на врача отделения скорой медицинской помощи, и стал душить ее", - сообщают сотрудники больницы.

Благодаря оперативным действиям охранника учреждения и медицинских работников злоумышленника удалось скрутить и передать в руки полицейских.

"Сегодня правовая защита врачей является актуальной проблемой. Нападения на медицинских работников в стране только за год увеличились вдвое, случаи нападения регистрируются и в республике. Медицинскому персоналу часто приходится оказывать помощь лицам, находящимся в алкогольном, наркотическом или токсическом опьянении, с агрессивным поведением, а также асоциальным лицам, в том числе с криминальными наклонностями. Раньше, если человек был пьян, но не находился при смерти, им занималась полиция — теперь за всех людей навеселе отвечает скорая помощь. Важно защитить права медицинских работников, в том числе ужесточить ответственность за нападения на врачей и средний медицинский персонал", - заключил министр здравоохранения Республики Коми Дмитрий Березин.

В настоящее время по факту нападения на врача бригады скорой помощи возбуждено уголовное дело, во всех обстоятельствах происшествия разбираются правоохранители.

Напомним, в конце марта 2017 года было совершено разбойное нападение на фельдшера Сыктывкарской станции скорой медицинской помощи, обслуживающей вызов по улице Пушкина в городе Сыктывкаре. В отношении 54-летней горожанки возбуждено уголовное дело. Женщина подозревается в нанесении побоев из хулиганских побуждений фельдшеру скорой медицинской помощи.

  Ключевые слова: медицина
  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео