Юному лыжнику из Усть-Цильмы подарили новый инвентарь для занятий спортом

24 ноября 2017 года, 12:10 |
Фото предоставлено Минспорта Коми

12-летний Михаил Чупров сможет на равных бороться со сверстниками на соревнованиях по лыжным гонкам. Теперь у юного спортсмена для этого есть весь необходимый инвентарь. Лыжи, ботинки и палки устьцилему подарил коллектив Спортивной школы олимпийского резерва.

Как сообщает пресс-служба Минспорта Коми, мама Михаила Людмила Николаевна посетовала на то, что из-за дороговизны инвентаря их семья не может обеспечить ребенка всем необходимым. В лыжной секции клуба "Темп", где тренируется ее сын, тоже нет возможности закупить новый инвентарь. А то, что есть, мальчику не подходит. В свои 12 лет он ростом под 180 см и с 46 размером ботинок. Такой обуви в секции, естественно, просто нет.

"Говорю огромное спасибо! Лыжные ботинки подошли идеально на мой 46 размер, беговые лыжи начал обкатывать и тестировать. Надеюсь, новый инвентарь поможет мне достичь лучших спортивных результатов в этом лыжном сезоне", - поделился впечатлениями Михаил Чупров.

Комплект нового лыжного инвентаря Михаилу Чупрову вручила директор Центра физкультуры, спорта и туризма Усть-Цилемского района на церемонии награждения районных соревнований по лыжным гонкам "Спринт".

"Выражаю огромную признательность тем, людям, которые сделали нам такой подарок. Я искренне благодарю за комплект лыжного инвентаря для моего сына Чупрова Михаила. У нас остро стояла эта проблема. Для сына это была полная неожиданность и радость одновременно. Ваша помощь – это неоценимый вклад в подрастающее поколение и, повторюсь, ощутимая поддержка для нас", - отметила Людмила Чупрова.

По словам директора Спортивной школы олимпийского резерва Евгения Лобова, сегодня все заинтересованы, чтобы в Республике Коми появлялось как можно больше спортсменов высокого уровня. Тем более среди лыжников.

"У ребенка есть огромное желание и стремление заниматься спортом. Он может показывать результат. Но нет инвентаря. Мы для себя решили, что не можем остаться в стороне. Тем более в республике Год добрых дел объявлен Главой Коми Сергеем Гапликовым. А это то самое доброе дело, которое, возможно, позволит воспитать в нашем регионе будущего чемпиона", - отметил Е.Лобов.

Комиинформ

  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 5
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Видео






Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео