Транспортные артерии в Коми в этом году обошлись более чем в 4,6 млрд руб

23 ноября 2017 года, 21:18 |
Фото Антона Пархачева

Ремонт и строительство автодорог на территории Коми обошлись более чем в 4,6 миллиарда рублей в текущем году. Об этом на заседании президиума правительства сегодня доложил первый замруководителя Минстроя региона Сергей Двуреченский.

Он напомнил, что транспортные артерии в республике простираются более чем на 17 тысяч километров. "Общий объем финансирования мероприятий, направленных на дорожную деятельность, составил в текущем году 4,6 миллиарда рублей. В том числе полмиллиарда – за счет ПАО "Газпроминвест", 250 миллионов – ОА "Монди СЛПК", 50 миллионов – ООО "ЛУКОЙЛ-Коми"", - огласил основной список докладчик.

Средства потрачены на содержание 4,8 тысяч километров дорог (полтора миллиарда рублей), на капремонт 21,2 километра (полмиллиарда). А также начаты работы по двухлетним госконтрактам с вводом в эксплуатацию в будущем году (25,8 милометра). Более 450 миллионов затрачено на ремонт опорной сети региональных трасс (46,8 километра), основные работы – на дороге от Сыктывкара до Усть-Кулома.

DSC_0285.jpg

Еще 10,5 километра дорог приведено в порядок за счет межбюджетных трансфертов из Москвы (почти 160 миллионов рублей). Чуть более 12 километров восстановлены на средства Монди СЛПК после интенсивной эксплуатации в ходе провоза лесной продукции на большегрузах.

DSC_0239.jpg

Газовики, разрушавшие дороги на участках, задействованных в прокладывании системы магистральных газопроводов "Ухта – Торжок" (вторая нитка "Ямал"), выделили почти 600 миллионов рублей в этом году (на 43,3 километра дорог), и более 111 миллионов – на ремонтные работы в 2018 году (на 24,5 километра).

DSC_0246.jpg

Строительство и реконструкция дорог обошлись в 380 миллионов рублей. "Продолжено строительство мостового перехода через реку Лыжа на автодороге "Печора (от поселка Кожва) – Усть-Уса – Усинск". Реконструированы восемь искусственных сооружений, находившихся в аварийном состоянии", - отметил первый замминистра.

Он также напомнил, что завершена реконструкция дороги "Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск – Нарьяр-Мар" на участке длиною 34,5 километра между поселками Малая Пера – Ираель – Каджером в рамках концессионного соглашения с ООО "Дорожная концессия". В будущем году завершится строительство на 46-километровом участке Ираель – Каджером.

DSC_0257.jpg

Дарья Шучалина

  Ключевые слова: дороги, ремонт
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми

Памятная дата военной истории России

17 декабря

В этот день в 1788 году русские войска под командованием князя Григория Александровича Потемкина взяли турецкую крепость Очаков.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео