До конца года в Коми капитально отремонтируют еще 70 домов

До конца года в Коми капитально отремонтируют еще 70 домов
До конца года в Коми капитально отремонтируют еще 70 домов
logo
До конца года в Коми капитально отремонтируют еще 70 домов
Фото из архива ИА "Комиинформ"

До 31 декабря в Коми завершится капитальный ремонт в 70 многоквартирных домах. Уже закончились работы в 155 зданиях. Об этом на заседании правительства региона 23 ноября сообщил зампред правительства - министр строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Константин Лазарев.

Он отметил, что в планах на этот год был ремонт 285 домов, но 60 из них было по разным причинам исключено из него. Например, 26 зданий исключили по требованию собственников жилья. Несмотря на это, количество домов, попавших в программу в 2017 году, превышает показатели 2016 года в четыре раза.

"Также рассматривается возможность подготовить законопроект, согласно которому дома с изношенностью свыше 70% не будут вноситься в перечень подлежащих капремонту. На разработку проекта у нас есть шесть месяцев, но мы планируем уложиться в меньшие сроки", - добавил он.

Глава Коми Сергей Гапликов сказал, что необходимо будет не просто разработать законопроект, но и выяснить, сколько домов под него подпадает, и что будет ждать жильцов: как поступят со средствами, которые уже были внесены на счет Фонда капитального ремонта, будет ли проводиться реконструкция зданий или расселение людей.

"Помимо прочего, нам нужно тщательно следить за тем, чтобы люди были удовлетворены тем капремонтом, который проводится в их домах сейчас. И мы, и сами жильцы должны контролировать этот момент. Нужно исключать случаи, когда на капитальном ремонте разворовываются деньги, дважды ремонтируются крыши, а акты готовности оказываются фиктивными, - сказал глава. - Мы должны лично пройтись по всем домам, поговорить с жильцами и убедиться в том, что их все устраивает".

  Ключевые слова: жилье, капремонт, качество










Памятная дата военной истории России

26 ноября

В этот день в 1904 году русские войска в ходе обороны крепости Порт-Артур отразили штурм японских войск.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео